ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  리들리 스콧의 최고작은?

기사 작위까지 받으실 정도로 거장이 되신 리들리 스콧 감독의 최고작은 뭐라고 생각하시나요?
(근데 설문 표 만들려고 찾아봤더니 이분 영화 진짜 많이 찍으셨더군요)

Comments
WR

전 개인적으로 블레이드 러너가 최고라고 생각합니다^^

정말 많은 영화를 찍으신... 거장이네요.

리스트를보니 뭐하나 고르기가 너무 어려운 질문이군요...
전 기권입니다!

1 한니발
2 블랙호크다운
3 블랙레인

개인적으로 정말 재미있던 순서

목록 중 가장 자주 다시 볼 작품이 뭘까 생각해보니 답은 매치스틱맨이라 그 작품을 골랐습니다.

달랑 한번 보고 말 작품을 최고작이라곤 할 수 없으니까요.

그 영화 덕분에 summer wind 라는 멋진 곡도 알게 되었고 앨리슨 로먼도 알게 돼서 

스콧 옹의 작품 중에선 나름 소품 수준이지만 제겐 의미가 큰 영화입니다.

하나 더 추가하자면 카운슬러도 좋죠.  너무 무서운 영화였습니다.

미투입니다ㅜㅜ

저도 매치스틱맨 에 투표했습니다.

저는 글래디에이터, 킹덤오브헤븐

최애 감독님인데 예상 1픽은 블레이드러너나 에일리언일것 같고

개인적으로 완성도면에서는 킹덤오브헤븐 감독판,  아메리칸 갱스터, 라스트 듀얼이 가장 높다고 생각하는데

제가 가장 좋아하는 작품은 프로메테우스, 카운슬러네요 ㅎㅎ 근데 전 스콧옹 작품은 진짜 다 좋아해서...

개인적으로 딱히 별로인 작품이 없지만,
하나만 고르라면 블레이드 러너.

저처럼 블랙레인을 찍으신분이 한분 계시다니 ㅎㅎ

저는 2018년 극장에서 재개봉 했을적에 뒤늦게 본 블레이드 러너를 찍었어요.

아직도 블레이드 러너를 안봤다면 에일리언을 찍었을겁니다.

킹덤 오브 헤븐

저두 킹덤오브헤븐

저도 킹덤오브헤븐에 한표했습니다.

WR

에이리언이 1위네요!

킹덤 오브 헤븐 누르고 결과를 보니

킹덤 오브 헤븐이 1위가 아니네요

그 정도로 진짜 대단한 영화를 많이 찍으셨군요 

에일리언, 블레이드 러너, 글래디에이터, 블호다, 프로메테우스 다 좋아하지만 제게 최고는 킹덤오브헤븐입니다.

와... 거장인걸 알았지만 이렇게 보니 정말 대단하군요. 최근 선택중 가장 어려운 설문이었네요.

로빈후드 재미있게 봤는데 ... 주륵

저도 가끔 돌려봅니다. 알콩달콩 로맨스로 기분이 좋아지는 영화

에일리언, 블레이드러너, 델마와 루이스, 글래디에이터, 블랙호크다운, 킹덤 오브 헤븐, 아메리칸 갱스터, 마션, 라스트 듀얼 등... 걸작들 중에서 뭘 하나 골라야 한다니... @@

WR

에이리언을 누르고 블레이드 러너 1위!

딱 하나 뽑으라면, 에일리언! 

킹덤 오브 헤븐 , 블레이드 러너, 에일리언 

킹덤 오브 헤븐이요!!!!!

제가 에이리언 공동 1위 만듬요

에이리언. 블레이드러너(파이널컷). 킹덤오브헤븐(감독판). 블랙호크다운. 마션.

블레이드러너 프로메테우스 아주 좋아하지만 하나 꼽으라면 저는 무조건 킹덤 오브 헤븐 감독판 입니다