ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  역대 슈퍼히어로 영화 러닝타임 top 5

1. [어벤져스: 엔드게임] 181분
2. [더 배트맨] 175분
3. [다크 나이트 라이즈] 164분
4. [다크 나이트] 152분
5. [배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작] 151분

감독판은 제외.

[더 배트맨]은 맷 리브스 감독의 작품 중에서도 가장 러닝타임이 길군요. 이전까지는 [혹성 탈출: 종의 전쟁]이 140분으로 가장 길었습니다. 스토리텔링 능력이 강점이니 이번에도 지루하지 않을 거라 기대해봅니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

감독판 포함한다면 스나이더컷 저스티스 리그겠네요.. 4시간 30분인가로 너무 압도적이라 다른 영화 감독판 만든다고 해도 저 기록은 깨기 어려울듯 하네요

WR

[잭 스나이더의 저스티스 리그] 러닝타임은 242분, 4시간 2분입니다.

시리즈물 최종편도 아니고 첫 편부터 러닝타임이 3시간에 육박하는 경우는 반지 원정대 이후로 처음 아닌가요? 어떻게 보면 감독의 자신감이 대단하네요