ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  여름날파티에서대학살,2021 도 pc패미가 묻었네요

블랙크리스마스 리메이크작에이어 

결국 로저코먼의 여름날파티에서대학살의 리메이크판이 2021에나왔는데 페미가 묻은 영화로 재탄생해서 마음이아프네요... 

영화는 시종일관 남자배우들 옷벗기기. 남성은 무식하고 힘만쌘 찌질 캐릭터 흑인여성의 스토리 

대사중에 한남성이 여주인공을 범인으로 오해하는 장면에선 너흰 남혐하는 빅페미니즘 이니깐 외치는 대사에서 여주가 매우 성차별적인발언이야 라는 장면에 그저 맨붕이 왔습니다 

원작 여름날파티에서 대학살,1982년 

원작은 싸이코 살인마가 파티에서 대학살을 한다는 전형적인 스토리속에서 당시 시대상에 비해 

여성캐릭터들이 싸이코살인마와 맞써싸우는 층분히 나약하지 않은 존재로 묘사를 잘했고 

극중 여혐도 남혐도 없었습니다 무엇보다 긴장감과 호러분위기연출도 잘살려낸 작품인건 덤

2021에선 그저 여자는 강해 우린 지지않아를 외쳐대는 신여성상을 그려냅니다 

그나마 칭찬하고 싶운건 원작오마주 씬을 몇개 넣었는데 당연히 모두 남성으로 바꿉니다 

어처피 페미가 안묻었어도 연출이 너무 허접해서 망할 영화긴 했지만 

블랙크리스마스나 여름날파티에서 같은 여성들로 이루어진 영화는 페미화리메이크 시키네요 

재발 영화는 영화로써 만들어지길바랍니다 성차별도 남녀갈등도 없길바랄뿐입니다.

P.S 헐리우드......제 최애 공포의여대생기숙사 는 건들지말아주길... 2009년작 으로층분함

Comments

원작은 감독도 여성 감독이죠. 뭔가 노린 듯 한 설정이지만 의외로 앞서 있던 영화입니다.

이번 2021년 리메이크도 못만든 영화로 소문 났지만 궁금해서 북미판 블루레이는 사 볼 생각입니다^^ 블랙크리스마스 두번째 리메이크보다 못하진 않겠죠 ㅎㅎ

WR

고어연출은 블랙크리스마스 보단 나은데 나은데 사지마세요 ㅠㅠ 후회하실거에요 

응가 같은 영화라도 슬레셔는 자꾸 모으고 싶어요^^

PC묻은 요즘 슬레셔는 그나마 the initiation이 좀 낫더군요.

WR

ㅋㅋㅋ 저랑 취향같으시네요
저도 응가 급 슬래셔물 소장해옵니다 ㅋㅋ

좀 이해가 안 가네요. 슬래셔 장르 자체가
여자들 노출 + 여성 위주의 잔혹한 살해신이
특징이어서 여성혐오적이라는 비판이 있기도
했던 장르인데 이제 고작 몇년 새에
몇편 페미니즘적인 요소 들어간 슬래셔 나왔다고
뭐 엄청난 일인 것처럼...
내로남불이라는 생각밖에 안 들어요

2022-01-21 20:14:34 (121.*.*.230)

애초에 원작의 첫 기획의도도 그런 슬래셔물을 비꼬는 영화였죠

로저 코먼이 끼어들면서 이상하게 틀어진거지 

맞아요 원 각본은 더 과격한 메타 호러였는데 로저 코먼이 여자 누드신 집어넣으라고 조건을 달았다하더라고요. 감독님도 그래서 블루레이에 수록된 메이킹필름에서 영화 속 누드신에 대해서 해명하더라고요.

WR

저 역시 여성의 인권을 잘 살려낸 영화들 좋아합니다 데쓰프루프 같이 잘만들어진 페미영화들은 환영이지만 블랙크리스마스 및 여름날 파티는 단순 페미가 문제가아닌 남혐 하는 단어들이나 장르영화에 그런 지나친 pc문제를 넣은걸 비판하고싶어요 층분히 82년원작 도 페미요소를 여성감독님께서 잘 녹여들게해주셨어요 층분히 그런 완성도가있던 영화를 이렇게만든게 팬으로써 안타까울뿐이에요