자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '은밀하게 위대하게' 장철수 감독 신작 <인민을 위해 복무하라> 런칭 예고편

출세를 위해 사단장 사택의 취사병이 된 군인 '무광'이

사단장의 젊은 아내 '수련'에게 거부할 수 없는 유혹을 받게 되고

갈등을 겪는 이야기

중국 작가 옌롄커가 쓴 동명의 소설을 영화화한 작품

2월 개봉

Comments

흐흠 왜 하필 중국 소설을 ....

흥미로운 작품같은데 외압을 의식해서일까요
우리나라에서도 있을법한 상황인데
아쉽게 원작배경을 고수했네요

그냥 중국코인 달달하게 뽑고 싶어서라고 봅니다. 

중국 내에서 금서 지정되어서 발행도 못한 작품입니다. 소설 원작 내용 그대로라면 영화도 정식 개봉은 당연히 못할겁니다.

WR

이념과 유혹 사이에서 흔들리고 말살되어가는 개인을 묘사하려면 

우리나라보다 북한을 배경으로 하는 게 더 극적일 것 같기도 하네요.

중국 배경 아닌가요?

군복이 중국군 같은데요

WR

https://entertain.v.daum.net/v/20200901181926674

기사에는 북한을 배경으로 각색했다고 나와있습니다.
그런데 등장인물들 대사 치는 거 보면 북한 말 같다는 느낌이 딱히 없네요.

스토리가 에로물인듯 에로물 아닌듯
애매하네요 ㅎㅎ
조성하 연기가 어떨지 더 궁금 합니다

여주인공이 지안이네요 함정에서 꽤 파격적이었는데 이번 작품도 쎄게 나오려나

지안 간만에 보내요
함정서 매력적이었는데

관계 ~     

개인적으로는 예고편이 무슨 삼류 에로영화 같은 느낌이네요. 여주 연기 실화인가요; 색계나 인간중독 같은 영화 지향한것 같은 느낌이 드는군요.

2022-01-21 21:44:03 (211.*.*.181)

굉장히 오래전부터 제작 이야기가 있었는데, 초창기에는 김지수씨가 캐스팅됐었습니다. 

나중에 노출문제때문에 김지수씨가 출연 거절하면서 작품이 엎어졌었는데, 결국 만들긴 했네요.

원작과 시나리오는 나쁘지 않았었어요~  

WR

오 각색도 잘 되었나보네요. 기대해봐야겠습니다.
요새 한국영화에서 이런 장르 보기가 드물어서 ㅎㅎ

기분상 거의 10년전? 진짜 오래된거 같은데 이게 제작이 되긴 되네요.