플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  겨우겨우 10만 넘은 최신 두 작품 박스오피스 성적 이야기

겨우겨우 10만을 넘긴 하우스 오브 구찌와 웨스트 사이드 스토리 최신 두 작품이네요.

개인적으로 둘 다 괜찮게 봤어요.

하우스 오브 구찌는 생각보다 평이한 드라마였어요. 일부러 우스꽝스러운 연출을 했지만 의도한 듯 보이고 그 제어할 수 없는 욕망을 잘 나타냈다고 봐요. 다만 좀 너무 컷마다의 전환에서 의미부여가 많아서 편집이 좀 아쉬웠다고 해야할까요. 연기는 단연 명품이었고요.

웨스트 사이드 스토리는 처음엔 좀 너무 유치하다고 생각이 들었어요. 이야기가 10~20대초반의 아이들이 파가 갈려져서 싸우다가 사랑하면 안되는 사이를 연기하는건데 현대판배경도 아닌 그런 로미오와 줄리엣이라... 근데 보면 볼수록 이끌리는 그런게 있더군요. 이런 유치한 이야기들이 사실 현재도 진행중이니 우리는 현재 모두가 유치한 전쟁을 되게 진지하게 하고 있구나 싶어서요. 어쩌면 그렇게 사는게 인생일지도요. 이런 갈등의 재난시대를 살고 있는걸 스필버그는 이야기하고싶었던 것 같아요. PC문제나 페미니즘에 대한 현대의 흐름에 대해서도 거장이라서 그런지 간과하지 않고 자연스럽게 이야기하는게 좋았어요. 다만 그 남자가 되고 싶은 그 익명의 그 소녀가 좀 더 부각되던가 설명이 있었으먼 좋았는데 그 캐릭터 생각보다 그냥 지나가서 아쉬웠네요. 물론 뒷부분에 그를 인정해주는 내용이 있긴했지만 좀 어쩡정 했어요. 노래자체는 귀에 잘 박히지 않았던 점도 아쉬운 점 중 하나지만 고전의 뮤지컬을 이끌어와 시대극으로써 현재의 상황을 노련하게 잘 표현했다고 봐요.

허나 두 작품 다 코로나시국을 따지기 전에 관객에게 어필하긴 어러운 작품이었던거 같네요.

추가 여담으로 킹스맨 퍼스트 에이전트는 프랜차이즈빨로 꾸역꾸역 오늘부로 백만명은 넘기겠네요. 개인적으로 이제는 그만 나왔으면 좋겠다는 생각이듭니다. 이번 편 너무 실망했거든요. DP에도 평을 올리긴 했지만 얼렁뚱땅 유사(대안)역사물로써 킹스맨이라는 서사를 이어가는게 영 흥미롭지도 않고 억지같았거든요.

그나저나 특송이 생각보다 흥행을 못해서 아쉽네요.

이제 설연휴에 킹메이커와 해적2 개봉하는데 과연 어떤 영화가 승자일지 기대되네요.

전 킹메이커만 볼까말까 고민중이네요. 감독이 좀 그래서... 불한당도 재미없게 본지라..

Comments

가볍고 코미디영화라서 해적2가 1위할꺼 같아요 킹메이커도 시사회 입소문도 좋거든요
둘다 흥행해야죠
평일은 관람수가 거의 10만명밖에 안되거든요

WR

평일 관람수가 모든 영화 다합쳐도 10만명 될까말까한적도있으니...ㅠㅠ 글두 이번 설연휴가 길어서 나른 성적이 나오겠죠

작품성으로 보면 킹메이커라고 봅니다만,
설날 가족손님이 많은 것이고, 코로나시국에 웃을거리 찾는 사람들이 많을 것이기에 최종적으론 해적2의 승리를 예상해봅니다.

일단 전 당일 2개 다볼 생각입니다ㅎㅎ

WR

저는 고민을 좀 해보려고요 ㅋㅋ
해적은 안땡기는데 가족들이 볼듯해서 ..
킹메이커는 약간 궁금해서 김새벽배우도 나오고그래서요 ㅎㅎ

킹메이커는 시사회로 이미 봤는데 .. 고증도 좋고 배우도 좋고 추천합니다.
지금 대선 기간이라 .. 시기상 잘 맞기도 하고 .. 지역감정이란게 어떻게 형성 되었는지도 흥미 로웠네요. ㅎ(6-70년대 배경이니 각자의 판단으로)

저는 해적2 수요일에 보려고 합니다.
예고편에서 광수가 “엄마 나 뭐뭐 됐어!!” 이 대사가 너무 재밌기에 기대 합니다.
광수 연기 스타일이 맘에 들어서 재밌길 바랄 뿐입니다

구찌는 사실을 따라가는 것만으로도 꽤 흥미 있었고 좋은 시간 이었네요.

다만 뮤지컬 영화 자체를 잘 안봐서 이번에도 웨스트 사이드 스토리는 몇번 예매 끝에
아직 못 봤네요. 우리나라 평은 외국과 비교하면 왜이리 낮게 나오는지도 궁금 하긴 합니다.

WR

킹메이커 괜찮나보군요
런닝맨때문에 이광수배우가 이미지가 그래서 그렇지 연기 정말잘해요 괜찮아 사랑이야랑 라이브에서도요
웨사스는 원하는 뮤지컬형식이나 노래가 귀에 닫지않아서 국내는 평이안좋은듯해요 ㅎ

구찌야 작은 상영관 위주로 개봉해서 그정도 한다지만 웨스트 사이드 스토리는 용아맥 명당자리가 여기저기 비어서 널널하게 예매되는거 참 오랜만에 봤습니다. 그럼에도 메가박스 오티는 되팔이들 파워로 구찌 캐릭터 카드와 함께 하루이틀만에 다 나갔더군요.

WR

웨사스가 뮤지컬영화다보니 특화관을 많이 잡긴했는데 하오구도 비슷하게 상영관을 잡아서... 근데 결국 둘다 거기서거기네요ㅎㅎ