블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  블랙 호크 다운(2001)

감독 : 리들리스콧 | 144분

• 오늘에서야 첫 감상 - 이제 '블레이드러너', '에이리언'과 함께 리들리 스콧의 인생작 하나 추가됨
  • 쉴틈 - 본작에선 '쉴틈'이란 없는것 같지만 곳곳에 그래도 약간의 쉴틈을 만들어 놓음

(ex. 짐 수레를 끌고가는 당나귀, 동네를 누비는 강아지, 군인들과 같이 뛰는 아이들)

• 지루함 - 없음
  • 충격적인 장면들 - 중간중간 깜짝 놀랄만한 장면들이 있어 충격받을 수 있음

(ex. 공격받은 군인들의 신체훼손등)

• 은근 좋은 음악 - 약간 '블레이드 러너'의 향기가
  • 블루레이 - 바로 사야겠다
  • 3D - 그 버전은 없지만 만들어졌다면 끝내주는 장면들이 보여지겠다 싶은
  • 전쟁 - 그 피해가 너무 크단걸 다시 
  • 마지막 30분 - '지옥의 묵시록'급까진 아니지만 아주 멋진 장면들이 다수 보임
님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

공중파에서 더빙으로도 방영해준걸로 기억합니다
말 그대로 블랙호크가 추락할때 무전으로 블랙호크다운 말하던게 기억나네요

WR

더빙도 언젠가 기회되면 봤으면 좋겠네요.

이런 명작을 오늘에서라도 본 게 참 다행입니다.

배우들 보는 재미도 있습니다.

WR

정말...오랜만에 에릭바나 반가웠어요.

조쉬하트넷은 목소리가 예술이고요~~

반지...레골라스도 나옵니다.

WR

말씀대로 재감상할땐 한분 한분 찾아봐야 겠어요

활 대신 총을 잡으니...

너무 힘을 못 쓰고...

포인트는 미국의 자존심 추락인데
너무 멋진 밀리터리 표현에 묻힌 듯한... ㅋㅋ
그래도 최고의 작품인 건 확실하죠~!!

WR

왓챠에 있길래 한번 볼까 싶어 플레이했다가...그대로 한편 다 봤습니다.

어마어마한 수작이네요.

더 알고 싶어 지금 블루레이 검색중 

베놈?도 나오죠ㅎㅎ

WR

누구죠??

톰 하디입니다~

WR

아, 그 분도 나오는군요

저걸 중1때 비디오로 빌려서 봤는데 군인들의 신체훼손이 라이언 일병 구하기 급으로 잔인해서 놀랐던 기억이 납니다. 그때는 멋모르고 봤지만 지금 다시 한번 시간내서 음미하면서 보고싶네요.

WR

이제껏 그 분야(?) top은 말씀하신 라이언~~인줄 알았습니다, 물론 지금도 그렇지만 그 못지 않게 적지 않은 충격의 작품입니다

신체훼손은 실제로 미군 옷을 벗기고 신체를 훼손해서 들고다니는 사진이 공개돼서 많은 미국인이 충격을 받았었죠 이름도 못들어본 나라에서 당한 일이라 더 그랬을 겁니다 미군이 저기 왜 가있고 무기도 제대로 없는 적들에게 그런 수모를 당하는지 이해도 못했을 거같아요

WR

엔딩크레딧 전에 나오는 설명들을 보니 이것이 실화기반의 영화같았어요.

신체훼손장면들은 생각할수록 참 너무 큰 충격입니다.

미국의 자존심을 상하게 한 일인것도 같고요

좀 더 알아봐야 겠습니다. 

제리 브룩하이머 제작, 리들리 스콧 감독, 한스 짐머 음악이 만나 명작 하나 탄생시켰었죠.
개인적으로 최애하는 밀리터리물 중 하나입니다.
조쉬 하트넷, 에릭 바나, 이완 맥그리거, 올랜도 블룸, 톰 하디, 톰 시즈모어, 윌리엄 피츠너 등등 출연진도 화려하고 현실적인 고증과 디테일한 묘사가 아주 일품인 작품이죠~

블루레이와 DVD 모두 소장중인데 DVD는 확장판이라서 처분할수가 없네요 :)
이런 좋은영화를 더 빨리 접하셨다면 좋았겠지만 이제라도 만끽하셔서 다행입니다~^^

WR

정말 우연히 한번 볼까? 싶어 OTT로 봤는데요, 와...인생작 리스트에 바로 등극!

-

출연진 정말 글로 보니 대단히 화려하네요, 재감상시 확인해 보겠습니다.

본작도 극장판, 확장판 버전이 있나보네요.

본작에 대해 하나씩 알아가고 있어요

영화 모가디슈와 같은 시대적 배경을 갖고 있는 작품이죠.

WR

그렇군요, 모가디슈가 OTT에 올라왔다는 얘길 들었습니다. 그 작품도 한번 봐바야 겠어요~~

모가디슈 보고 이거 한번 더 보세요~

WR

감독 리들리스콧이 모가디슈를 극찬했었죠~

WR

그 정돈가요? 와우~~기대됩니다.