블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문]그것 얼마나 무섭나요??

제가 공포영화 잘 못봐서 안 볼려다가
그래도 재밌다길래 한번 볼려고 하는데
수위가 어느정도 될까요??
깜놀 많이 나오면 아예 포기할려구요
드래그미투헬도 보다가 포기했는데
드래그미투헬 보다는 볼만한지???

Comments

공포영화치고 무서운 편은 아닌데 드래그미투헬 포기하실 정도면 비추요.

그것은 드라마적 요소가 강하고
드래그미투헬은 코믹적인 요소가 강한편인데
드래그미투헬 못보시는 정도면 그것도 피하시는게 좋을 것 같습니다

깜놀은 그리 많지 않은데, 페니와이즈가 사람의 공포심으로부터 만들어 내는 환상이 꽤나 섬짓합니다. 수위가 강한 것은 아닌데.. 비주얼적으로 꽤나 깊히 박힙니다.

대체적으로 아동이 피해대상인 점이 무서웠습니다만...

2편에선 패니와이즈가 너무 불쌍... 

전혀 무섭지않지만 드레그미투헬도 못보실 정도라면 한번더 생각해 보시길...

개인적으로 영화자체는 공포라는 느낌보단
기괴한 크리처가 나오는 주인공들의 성장물 이라고
생각합니다

저 공포영화 잘 못 보는 편이거든요.
그래서 어지간히 호평 받은 작품 아니면 잘 안 찾아보는데...드래그 미 투 헬을 못 보실 정도면 그냥 공포영화 쪽으로는 관심도 주지 않으시는게...

1편 도입부부터 제가 알던 공포물의 상식을 확 깨는 장면이 나와서 좀 놀랐습니다
2편까지 봤지만 아직도 기억에 생생한 1편 시작하고 한 10분 정도까지의 장면이네요
깜놀 장면도 없진 않지만 신체훼손 장면을 매우 싫어하는 제가 2편까지 다 봤으니 보시길 권합니다
그럴 만한 수준작이기도하구요

'드래그 미 투 헬'은 호러가 맞나 싶을 만큼 맹숭맹숭한 쪽에 속하죠.

'그것'에 손대지 마시고

앞으로도 호러쪽으론 관심을 끄시는 게 심리적으로 좋을 거 같애요~ 

점프 스퀘어 (깜놀 장면) 꽤 나왔던걸로 압니다

언급하신 드레그미투헬을 포기하실 정도면 좀 비추하네요

WR

모두들 의견 감사합니다 역시 안 보는쪽으로 해야겠네요

드래그미투헬은 코미디영화에 가깝다고 생각해서..그것도 무서운 편은 아닌데 안보시는 편이 어떨까 싶습니다.

극장에서 봤을 때 사람들 기겁을 하더라고요. 점프 스케어 분위기를 잡아주긴 하는데... 깜놀 수준은 좀 쌘편이라 피하시는게...!

극장에서 보면 깜놀하는 장면들은 좀 있어요....전반적으로는 무섭지 않았네요.