ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 고수들이 많은것 같아..저도 제목을 찾고 싶습니다.

어렸을 때 본 영화인데, 이 영화가 왕자와 거지가 모티브 된 영화 같습니다.

시대는 현대이고 왕자 컨셉 대신에 슈퍼스타로 나오는것 같았어요.

한글 제목이 "슈퍼스타 대소동" 이었던 것 같습니다. 

슈퍼스타하고 일반사람이 바뀌어서 일어난 에피소드를 그린 영화인것 같습니다.

혹시 아시는 분 있으실까요...궁금궁금

Comments
2022-01-25 17:54:09 (2.*.*.50)

왕자와 거지 비슷한 스토리라면 어렸을때 본 대역전이란 영화가 생각나네요.

WR

네 이영화는 저도 봤는데 아닙니다. 둘다 백인인 영화 였어요.. 그리고 스타가 틴에이저였던 느낌..

스타가 마지막에 노래 부르면서
폼 잡은 장면이 로고화 되면서
영화가 끝나지 않았나요?
저도 어릴때 본거 같은데요.

WR

그렇게 디테일한 기억은 안나구요.. 결국 마지막엔 각자 자신의 위치로 돌아갔던것 같네요

스타가 안경 하나만 써서 일반인 인척 하고
반대로 스타가 된 일반인은 노래를 제대로 못해서
마지막 무대에서 버벅버벅 하다가 스타와
일반인이 막판에 아슬아슬하게 바꿔치기 해서

해피엔딩 되던 그런 스토리 아닌가요?
그..일반인인척 했던 스타는 여동생이 한번에

알아봐서 반쯤 협박조로 가짜 오빠의 사진을

스타 사진이라고 팔아먹기도 하고 말이죠. 

WR

아..이거 맞는것 같아요. 제목이 뭘까요??

비틀즈의 링고 스타가 주연한 링고라는 영화가 있었죠.  링고와 배다른 형제가 바뀌는 스토리였을 겁니다. 근데 이게 한국에서 방영된 적이 있던가요.