자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  왕가위의 2046이란 영화 좋으셨나요? 영화음악(Adagio)은 대단하군요

화양연화가 너무나 걸작이었습니다. 사내답지 않게 눈물을 줄줄 흘리며 봤습니다.

주인공 두 사람이 2046에 다시 나온다고 해서 그들이 어떻게 되었는지 너무 궁금해서 보려고 했지만 두 번이나 실패했습니다. 도대체 초반부터 집중이 안되더군요. 키무라 타쿠야의 연기 패턴도 왕가위 영화의 스타일과 좀 맞지 않는 것 같고...

그런데 어떤 사람이 만든 뮤직비디오에서 나오는 영화 음악(Secret Garden의 Adagio)과 영상이 기가 막히는군요. "비련의 사랑"을 보여주는 것 같습니다. 그래서 2046을 다시 한 번 시도해 보고 싶긴 한데, 이번엔 성공할지 모르겠어요.

https://www.youtube.com/watch?v=H26egV7O2BA 

이건 화양연화 클립에 위에서 나오는 2046삽입곡을 입혔는데, 대단히 잘 맞습니다. 원래 OST에 없어도 분위기에 착 맞는군요.

https://www.youtube.com/watch?v=kXqAcmDtEXc 

Comments

이번 노바 왕가위 컬렉션에서 유일하게 프리오더에 참여하지 않은 타이틀이 [2046]입니다-_-ㅋ

전 '해피투게더'...OTT로 초반부 보다 껐던...

WR

전 해피투게더 90년도에 봤는데 괜찮았습니다. 

아직 제가 좀 그 작품을 받아들이기엔...그냥 안맞는거죠~

저는 후반부를 정말 좋아해서 여기부터 끝까지 생각날 때마다 돌려봅니다.

피아졸라의 음악도 좋고요.

WR

이 음악 저도 좋습니다.

WR

따 당했군여

2046은 화양연화에 비하면 너무 좀 아니었죠.

특히나 스토리가 당췌 무슨 이야긴지...

건질만한건 온리 비주얼정도.

2046를 베스트로 치는 사람이 있나요...? 마이 블루베리 나이츠는 더더욱 없을 것이고요.

WR

화양연화와의 연관성 "호텔의 2046호"을 제외하면 영화 자체는 그저 그랬나봐요. 다시 시도를 해보고 싶긴 한데...

장만옥이 촬영 거부 하지 않고 끝까지 촬영했다면 어땠을까 궁금하기는 합니다 일주일정도 촬영했다고 한거 같은데

WR

아 그랬나요? 왜 거부했데요?

정확히 거부 이유는 모르겠고 클린으로 여우주연상 받을때 왕가위 욕좀 했지요 나중에 사과 하기는 했는데 양조위도 왜 아직도 수준 낮은 영화에 출연하는지 모르겠다고 했고 

저는 차라리 이거보단 마이 블루베리 나이츠가 더 나은 것 같아요 ㅎㅎ

왕가위의 비주얼은 인정하나 스토리텔링이 너무 과욕이었다고 봅니다 

저 2046 엄청 좋아합니다. 오죽하면 디피분들 다들 중경삼림 기다릴 때 저 혼자만 2046 기다렸었죠..ost도 너무 좋은데 말씀하신 adagio랑 polonaise 정말 좋아합니다. 1년째 듣는데도 안 질리네요ㅎ

WR

음악은 너무나 좋습니다. 위 동영상에서 나오는 영상들도 시적이고 대단한데, 스토리도 좋으셨나요?

네 전 스토리도 너무 좋아요..중경삼림은 상큼발랄, 화양연화는 아련한 맛이 있다면 2046은 그냥 아려요ㅜㅜ

저도 왕가위 감독 작품 중 동사서독, 해피투게더, 2046 세 작품을 가장 좋아합니다. 2046은 스틸북도 풀슬립, 렌티까지 구입했네요.

작년 재개봉 때 뒤늦게 봤다가 adagio 나오는 순간 꽃혀서 쿠씨네까지 가서 보고 왔습니다. 

2046 은 그동안 안 봤는데 이번에 블루레이 사고 보니까 괜찮더라구요ㅎ 중경삼림, 해피투게더, 화양연화 다 좋았고 2046 은 별로라는 평 많던데 재미있게 봤습니다ㅋ

2046 엄청 좋아해요. 특정 장면들이 너무 기억에 남는 영화입니다.

저는 아비정전,화양연화,2046 이렇게 세영화마라톤을 가끔 하고는 합니다. 

저혼자만의 삼부작이어요. 왜그런지 모르겠는데 세 영화가주는 감성이 있어서 참 좋아합니다.

아비정전, 화양연화, 2046은 세계관을 공유한다고 보는게 맞지 않을까요? 화양연화 이후의 이야기 같지만, 화양연화의 손부인과 가정부 역시 아비정전 장국영의 양어머니 가족이니깐요. 영화 중반까지 양조위는 아비정전의 장국영 처럼 사는것도 같고요. 2046에서 양조위가 만나는 세 여인은 시간순으로 아비정전, 화양연화, 2046 시점의 장만옥이라고 느꼈는데 (저만의 느낌이지만) 그래서 세영화가 주는 일관된 느낌이 있는거 같습니다. ㅎㅎ