못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 전편보다 더 좋아하는 2편

시리즈 영화중에 개인적으로 전편보다 더 좋아하는 2편 이미지를

재미삼아 올려봅니다. DP 회원분이 보기에는 이 영화를 왜

전편보다 더 좋아하는건지 이해가 안가시겠지만

취향을 존중해주시면 감사드립니다. 영화는 가나다순으로 정렬했습니다.

겨울왕국 2(2019)

고지라: 괴수들의 왕(2019)

데드풀 2(2018)

드래곤 길들이기 2(2014)

리썰 웨폰 2(1989)

다크 나이트(2008)

블레이드 2(2002)

서유기: 선리기연(1995)

속 심야식당(2016)

슈렉 2(2004)

스타워즈: 제국의 역습(1980)

앤트맨과 와스프(2018)

에일리언즈(1986)

엑스맨: 데이즈 오브 퓨처 패스트(2014)

캡틴 아메리카: 더 윈터 솔저(2014)

터미네이터 2: 심판의 날(1991)

토이 스토리 2(1999)

프레데터 2(1990)

헬보이 2: 더 골든 아미(2008)

황비홍 2: 남아당자강(1992)

전편 부럽지 않은 완성도가 탄탄한 속편중에 대부 2, 가메라 2: 레기온 습래,

스파이더맨 2, 캐리비안의 해적: 망자의 함도 감명깊게 봤지만 전부

1편을 더 좋아해서 제외했으니 양해해 주시면 감사드립니다.

올해 또는 내년에 개봉예정인 닥터 스트레인지 인 더 멀티버스 오브 매드니스,

스파이더맨: 어크로스 더 스파이더버스 - 1부, 아쿠아맨과 잃어비린 왕국,

블랙 팬서: 와칸다 포에버, 듄: 2부, 치킨 런: 던 오브 더 너겟을

1편보다 기대이상으로 재밌게 본다면 해당 리스트에 포힘시킬 예정입니다.

Comments

공감가는 영화들이 많네요

저는 여기에 총알탄 사나이 2편도 넣고 싶습니다

1편보다 유머 코드가 훨씬 다양해져서 보는 내내 웃음벨이었습니다 

WR

저도 총알탄 사나이 3부작 재밌게 봤는데 개인적으로 1편이 더 좋았어요.

저는 블레이드 러너 2049를 오리지널보다 더 좋아해요

WR

저도 블레이드 러너 2049 재밌게 봤지만 1편보다는 지루했어요.

대체로 동의합니다. :-)

저는 배트맨 리턴즈 포함하고 싶네요.

WR

저도 배트맨 리턴즈 잘봤지만 팀 버튼의 배트맨 영화는 1편을 더 좋아해요.

목록의 절반 정도는 저도 그렇다고 생각합니다. 추가로, "나만 1편보다 2편을 좋아하는 영화"로 이노센스를 꼽습니다.

WR

이노센스라는 영화가 어느 작품의 속편이었나요? 저는 잘 몰라서... 아무튼 댓글 감사드립니다.

공각기동대 극정판의 속편이었죠.^^

다크나이트와 윈터솔져에 동감 100%!

WR

다크 나이트 속편은 전편만큼 최고는 아니었고 윈터 솔저 속편은 전편 못지않게 훌륭했어요.

혹시 속 심야식당이 심야식당2 맞나요? 넷플릭스에 있어서 보고싶네요

WR

심야식당 2편 맞아요. 그 영화는 원래 제목이 속 심야식당이에요. 댓글 감사드립니다.

아 그건 몰랐네요 알려주셔서 제가 더 감사합니다 재미있을 거 같아요

취존 취존

프레데터2 !!!

취존 취존 취존

에잇
아무리 되뇌어도 이건 용납이 안 되네요.

마 저는 프레데터는 1편이 최고봉이라 생각합니다 쿨럭 그에비해 2편은 긴장감이나 쫄깃함이 너무 없더라구요ㅜㅠ

WR

작품성은 프레데터 1편이 더 좋다는건 인정해요. 하지만 개인적 취향으로는 역시 2편입니다.

WR

프레데터는 2편은 무대가 도시라서 그런지 스케일이 대단해서 전편보다 더 좋아해요.

스타워즈2, 배트맨2, 다크나이트 , 

윈터솔져, 블레이드2 에 동감합니다. 

WR

다른 속편은 몰라도 다크 나이트와 윈터 솔저는 극장에서 미리 안본걸 후회하고 있어요.

영웅본색2 도 껴주세요ㅎㅎ

WR

봤다면 영웅본색 2편도 포함시켰을거에요. 아직 안봤기에 추가를 못한겁니다.