못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포무] 스크림(2022) 감상기

일단 무섭지 않고 엄청 재미있었습니다.

2,3,4편은 평이 좋지 않은것으로 아는데, 그래서 그런지 영화는 스크림2라고 해도 될 정도로

2,3,4편과의 연관성이 거의 없이 1편에서 오랜 시간만 흐른뒤 진행되는 이야기라고 봐도 무방했습니다.

1편만 보신/기억하시는 분들도 재미있게 감상하실 수 있을거예요.

스크림 세계관 속의 스크림 시리즈인 스탭 시리즈, 듀이와 게일의 썸관계 정도만 추가로 아시면 됩니다.

크게 보면 전형적인 슬래셔 무비인데 이 영화의 매력은 그것에 있지 않습니다.

별로 무섭지도 않고 잔인한 장면도 '거의' 없다시피 하거든요.

클리셰를 비틀어서 공포영화의 룰을 어느정도 아는 관객들을 갖고 놉니다.

쉴새 없이 비틀고 대사들로 빵빵 터뜨리니 긴장하는 장면들보다 유쾌한 장면들이 훨씬 더 많았습니다.

보면서 많이 웃었네요.

스크림 시리즈의 매력인 추리물로서의 이야기도 흥미진진했습니다.

대놓고 헐리우드의 안일한 속편 기획들을 디스하다가, 자기 반성의 시간을 갖기도 하면서

오리지널 스크림을 제대로 오마쥬하여 소위 '리스펙트' 하는 작품을 만들었습니다.

스타워즈 7,8,9 / 터미네이터: 다크페이트 / 고스트버스터즈(2016) / MIB: 인터내셔널

등 과거의 추억까지 훼손해버린 작품들은 이 영화를 보고 반성해야합니다.

추억팔이도 급이 있다는것을 제대로 보여주네요.

고인이 되신 웨스 크레이븐도 이 영화를 보셨다면 흡족하시지 않으셨을까 감히 예상해봅니다.

시드니, 듀이, 게일 오리지널 3인방은 말할것도 없이 반가웠고, 멋지고 든든했으며 

그 외에도 새로 추가된 젊은 캐릭터들이 대부분 개성도 강하고 매력있었습니다.

스크림 1편을 재미있게 보신분들은 무조건 관람하시라고 추천드립니다.

평점: 9/10

Comments

부러워요.
한국은 언제 개봉 할런지...

WR

날씨 좀 풀어지면 개봉하지 않을까요 지금은 추워서 공포영화가 흥행되지 않을거라 생각해서 수입하지 않고 있는걸수도...

미국에서 흥행 하는 이유가 다 있나보군요.

드디어 한국분의 실제 관람객 평이 올라오네요

글 읽고 나니 더 기대가 되네요

극장 개봉하면 바로 보러가야겠습니다

스크림 1편은 제 인생 영화 중 하나입니다. 개봉을 얼른 안해서 아주 슬픕니다 ㅜㅜ

WR

곧 개봉하길 바라겠습니다 ㅠ

저도 이걸 98년인가 96년인가..  무슨 카페같은데서 비디오로 밤에 단체로 봤던 기억이..
공포영화를  안좋아하는데.. 정말 재밌게 봤던 기억이있습니다.

그런데 생각보다 북미반응은 폭발적이지 않더군요.

개봉주에 북미 1위를 찍었지만 2주차엔 오히려 노웨이홈이 다시 1위로 올라왔더라는...

드랍율이 꽤 크더라고요. 공포영화의 특성도 있지만 첫주 상영후 반응이 별로인가 봅니다. 해외거주자님 말대로 공포영화치고는 잔인하거나 무서운 장면이 없었던 것이 이유였는지 몰라도요.

WR

그런거 같아요. 공포 영화 잘 못보는 쫄보인 제가 쫄만한 장면이 없었습니다. 

잔인함과 공포의 정도가 존윅3 정도에 가까웠어요.

2주차 낙폭 가지고 반응 안 좋다고 하긴 힘든 게 호러 영화는 전통적으로 낙폭이 높습니다. 오히려 오미크론 유행하는 시기에 R 등급 호러 영화가 그 정도 낙폭이면 선방한 거예요

4편을 한번 밖에 안봐서 내용이 거의 기억 안나서 또 보고 싶은데...
서비스 하는 OTT도 없길래 어쩌나 하고 있었는데...
1편과 이어지는 느낌이라니 그나마 다행이네요.

WR

네 1편만 기억하고 계시면 됩니다!

스탭 시리즈의 신작을 [라스트 제다이]의 라이언 존슨이 연출했고 팬들에게 거세게 비난받는다는 설정이라던데 이 부분이 가장 궁금하네요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

와 이거 쩌네요 ㅋㅋ

비트는게 웨스 크라이븐이 잘했던 거라 생각하는데 스크림은 이맛이죠. 기대됩니다.

1편은 다행히 작년에 한번 봤는데 2편부턴 다시 안봐도 된다 하시니 잘됐다... 그런데

스탭 설정은 1편엔 안나오잖아요 ㅠ.ㅜ 

WR

1편 내용 + 말그대로 스탭시리즈가 뭔지인지만 아시면 돼요! 2편부터 나오는걸 아시는거 보니 문제 없을거예요.

오 1편 부터 봐봐야겠네요

아아.... 1편은 정말 인생호러 중 하나인데
완전 기대되네요. 언제 개봉할지...

3편인가에 레아공주님 나왔었는데
그땐 나이든모습이라 누군지 몰랐었는데
이젠 고인이라 못 나오시겠네요 ㅠ