자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '더 배트맨' 맷 리브스가 벤 애플렉 각본 거절한 이유

맷 리브스:
"전 항상 배트맨 이야기가 매우 특별하다고 느껴왔어요, 그는 슈퍼히어로가 아닙니다.
과거의 고통에 사로잡힌 사람이에요. 자신의 삶을 받아들일 수 있는 방법을 찾기 위해 애쓰고 있죠.
매우 심리적인 이야기 입니다. 그게 제가 그 캐릭터에 대해 가장 중점적으로 생각하는 부분 이고요.

워너에게 (벤 애플렉이 쓴)각본을 받아 읽어봤습니다. 아주 흡입력 있었어요. 액션성이 강했고요.
다른 영화와 코믹스에 나왔던 주요 캐릭터들이 등장하면서 DCEU와 매우 깊은 연결을 맺고 있었죠.

하지만 제가 원하던 방향은 아니었습니다. 그래서 워너에게 말했어요. 이건 저한테 맞지 않는다고요.
그리고 제가 이 캐릭터를 좋아하는 이유와 함께 '지금까지 정말 좋은 배트맨 영화들이 많이 나왔지만
내가 감독을 맡는다면 내가 생각하던 방향이어야 한다. 그래야 뭘 할지, 카메라를 어디에 둘지,
배우들은 어떻게 납득시킬지, 스토리가 어떨지 진행될 지 등을 확실하게 알 수 있다.' 라고 말했습니다.

분명 그 각본은 매우 흡입력 있고 흥미롭다고도 말했습니다.
거의 제임스 본드 같은 느낌이었어요. 하지만 제가 생각하던 것은 아니었습니다."

https://youtu.be/m7GWGLkPepU

과거 조 맹거넬로는 벤 애플렉과 배트맨 관련으로 미팅할 당시
아캄 오리진의 액션씬을 함께 보면서 어떻게 영화에 녹여낼지를 논했었다고 밝혔습니다.

조 맹거넬로 데스스트록 V 배트맨 꼭 나오길 바랬었는데 아쉽습니다. 잭스나이더가 액션 감수와 다크한 배트맨 DCEU 가 나왔어도 엄청 좋았을거 같다는 저만의 생각 이네요.

출처 : https://bbs.ruliweb.com/av/board/300013/read/2981079?

출처 : https://comicbookmovie.com/batman/the_batman/the-batman-director-matt-reeves-on-why-he-refused-to-adapt-ben-afflecks-james-bond-ian-script-a191516

Comments

데스스트록도 참 아깝네요.

WR

조 맹거넬로 엄청 좋아하는 배우 입니다. DCEU 퀄리티 높은 배우들이 많이 있었는데 너무 낭비된듯한. ㅋ. 헨리카빌 울버린이나 빨리 찍었으면 합니다. 워너는 좀

매번 똑같은 악당들만 재탕을 하는 워너.. 앞으류 나아갈 생각이 없이 과거에 사로잡혀 사니.. 망할 워너.. 자, 헨버린 가자~ ㅎㅎㅎ

DC가 애니메이션이나 TV 시리즈는 참 잘만드는데...

극장용 실사 영화는 왜...?

사과형 버전이 전 더 궁금하네요. ㅜㅜ 전 아직도 스나이더버스 디씨 미련을 못버리겠어요 ㅜㅜ

저도….. ㅠㅠ

역시 제가 제일 좋아하는 게롤트 오브 리비아...ㅠㅠ

오히려 뒤늦게 완성된 <스나이더컷 - 저스티스리그>와 연계성을 감안하면 

벤 애플렉 버전까지는 나오고 나서 현 저스티스리그 프로젝트를 중단시키는 게

나았지 않았을까 싶네요.

어차피 맷 리브스 버전은 <조커>처럼 감독 자유도 높은 개별 버전으로 보입니다.

첩보 흥행 영화 요소와 히어로 무비 결합은 이미 <캡틴 아메리카-윈터 솔져>에서 

큰 효험을 본 바 있기도 하구요.

게다가 벤 애플렉은 실화 기반 정치 스릴러-첩보물 <아르고>로 아카데미 작품상을 

받은 이 장르를 잘 하는 감독이죠.

뭐.. 둘다 만들면 안되나요....? 

진짜 너무 아쉽습니다. 벤 애플렉의 배트맨도  그가 만들려고 했던  영화도ㅜ

근데 저 마스크에 스티치 자국 엄청 거슬리네요. 그냥 가죽같아보이는데 저걸로 무슨 보호를 하겠다고... 각목한대 맞으면 골로 갈거같은데요

지금까지 내용으로 보아 DC 히어로 물 보다 느와르에 가까운 거 같은데 

속편에는 "조커"로 "호아킨 피닉스"가 나올 수도.. 아니 꼭 그렇게 캐스팅이 되면 좋겠네요..

WR

호아킨 피닉스 조커와의 조우... ㅋ 그거 엄청난 이벤트일거 같내요.   토드필립스의 " 조커 2 " 에서 조커의 범죄자로서의 움직임과 함깨 맷리브스 배트맨에 출연. ㅋ