프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  속편이 아닌데 속편같은 느낌의 영화

100% 개인적인 느낌입니다.
외계인의 형태나 무기체계의 차이가 있지만, 두 영화 모두 다큐멘터리같은 톤으로 제작되어서 그런 것 같네요.
거기에 기름냄새가 나는 것 같은 외계인의 기계들도 비스무리하구요.
디스트릭트9에서 보여준 무기라면, 실제 침공시 월드 임베이젼의 초반처럼 털려버릴 것 같은 느낌이… ^^;;

프로덕션 디자인만큼은 독보적이고,진짜 속편을 보고싶지만…
장편 데뷔이후 거하게 삽질만하고있는 감독이기에 미련을 버렸습니다.

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

십몇년전에 저 두편을 다 극장에서봤는데 ㅋㅋㅋ

WR

저는 BD로 첫감상했는데, 극장에서 못본게 좀 아쉽더군요.

배틀 엘에이도 당시 저  평가 받는것 치고 저는 상당히 재미있게 보았습니다..지금도 자주 블루레이 돌려보는

영화  두편다~~

WR

흥행,비평과 무관하게 좋아하는 영화들입니다. ^^

저는 강제규 감독의 쉬리와 류승완 감독의 베를린이요.
한석규를 주인공으로 놓고 보면

은근히 스토리가 이어지는 느낌이거든요.

WR

관록이 붙은 OP요원인가요? ^^

이방희에게 당한 후 로터리에서 '좌'회전도 안 하게 됐다죠~