ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 2, 3편보다 더 좋아하는 속편

시리즈 영화중에 개인적으로 2, 3편보다 더 좋아하는 속편 이미지를

재미삼아 올려봅니다. DP 회원분이 보기에는 이 영화를 왜

전편보다 더 좋아하는건지 이해가 안가시겠지만

취향을 존중해주시면 감사드립니다. 영화는 가나다순으로 정렬했습니다.

리썰 웨폰 4(1998)

미션 임파서블: 고스트 프로토콜(2011)

어벤저스: 엔드게임(2019)

쥬라기 월드(2015)

해리 포터와 죽음의 성물 2부(2011)

2편이 더 좋거나 3편이 더 좋은 속편 리스트에 비하면 초라합니다.

4편도 좋아하는 속편 기준이었다면 토이 스토리 4, 슈렉 포에버 애프터를

포함시켰을건데 사실 토이 스토리 시리즈는 3편을, 슈렉 시리즈는 2편을 더 좋아합니다.

올해에 개봉예정인 토르 시리즈 신작 토르: 러브 앤 썬더를 기대이상으로 재밌게 본다면

해당 리스트에 포함시킬 겁니다.

Comments

개인적으론 리썰 웨폰은 3이 더 좋았어요.

어벤져스도 그 전편인 인피니티 워가 좋았고요

리셀웨폰4는 기나긴 가족영화를 마무리하는 분위기였죠 3편 엔딩에서 본 기념촬영을 다시 만든 듯한 분위기

구 스타트렉 극장판 4편이 명작입니다.

리부트 전 극장판 10편중 최고로 꼽히지요. 

최고의 4편을 꼽으라면 저는 이녀석을~ 

지금 몇편인지 기억 안나지만
고래를 다시 데려다주는
그 스타트렉 참 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ
스타트렉 박스세트 사두고선 안봐서 헷갈리네요

실망입니다.
에일리언4가 없네요.

농담, 완전 농담입니다.

이건 록키4가 나와줘야 한다고 봅니다