자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  킹메이커와 해적2 봤습니다 힘드네요

간만에 극장에서 두편 연달아 봤더니 너무 힘듭니다. 

개인적으로는 킹메이커 >>>>해적2 였습니다. 

해적2는 그냥 클리셰 범벅에 1편을 못따라간 느낌입니다. (전 1편도 아주 재밌게 본 건 아닌데..)

캐릭터도 내용도 다 말이죠. 다만 스펙타클함은 더 커진 것 같기는 합니다. 

몇몇 장면은 인상적이었습니다. 

그리고 저는 VFX나 세트, 스케일 등은 마음에 들었습니다. 

킹메이커는 왜 제목을 그렇게 지었는지 보고나니 알겠더군요. 

동명의 해외 영화가 바로 연상되어서 의문이 갔는데 비슷하면서도 많이 다른 영화입니다. 

그리고 한 중반부까지는 아담 맥케이 영화를 한국화 패치를 한 느낌이었습니다. 

연출 스타일이나 편집 리듬 같은 게 상당히 비슷합니다. 다만 거기에 한국의 정서를 깔아놓았죠.

그리고 두 영화 모두 제 눈에 비중 비슷한 젊은 여배우가 들어왔는데 해적에선 채수빈, 킹메이커에선 서은수라는 배우였습니다. 솔직히 둘 다 영화에서 이 캐릭터가 굳이 있어야 하나 생각이 들 정도로.... 여배역이 너무 적으니 넣은 정도였습니다. 그런데 둘 다 너무 예뻐서 제 눈에는 쏙쏙 들어오더군요. 이러려고 예쁜 배우를 캐스팅 한거면 적어도 저에겐 통했습니다... 채수빈은 너무 낯이 익어서 어디서 봤나 하고 필모를 봤는데 본게 없네요. ㅎㅎ

Comments

근데 팝콘무비로 보기에는 해적2가 재미있죠
흥행은 해적2가 1위할꺼 같아요

WR

아무래도 킹메이커는 좀 무거워보여서 사람들이 가볍게 해적2에 더 끌리게 될것 같습니다. 아무래도 명절도 있고...

킹메이커는 괜찮게 봤는데 해적2는 예매했다 취소했는데 잘한것 같습니다

채수빈은 현재 디플 오리지널 16부작 드라마 <나와 나의 경찰수업>에서

강다니엘과 호흡을 맞추고 있죠

WR

이 이미지는 또 낯이 익지 않은데 이상하게 해적에서의 모습이 너무 낯이 익어서 도대체 어디서 본 배우지 한참을 생각했습니다. 

WR

그나저나 김성오는 두 영화 다 나오네요. 비중은 해적이 좀 더 높고요.