프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  헐리우드 실사화가 시급한 일본 애니 4편

이 영화들이 헐리우드 영화로 제작되면 정말 좋겠습니다

어릴 때 감동적으로 봤던 만화들이라서요

바벨 2세

https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EB%B2%A8%202%EC%84%B8

사이보그 009

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%B3%B4%EA%B7%B8%20009 

인조인간 머신 X

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EC%A1%B0%EC%9D%B8%EA%B0%84%20%ED%82%A4%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EB%8B%A4(%EB%A7%8C%ED%99%94)

요괴 인간

https://namu.wiki/w/%EC%9A%94%EA%B4%B4%EC%9D%B8%EA%B0%84%20%EB%B2%B0

그리고 철인28호도 있는데요 기억이 잘 안나네요

Comments

4편 다 서양권에서 인지도가 거의 없지 않나요?? 

2022-01-28 08:10:35 (39.*.*.162)

그냥 무시하세요

그건 아니고 헐리우드에서 제작되기에는 서양권의 인지도가 너무 낮은 작품들이어서 어렵겠다는 이야기죠.

실사화된다면 일본쪽에서 제작되고 그럼 눈에 뻔히 보이는 결말의 작품이 나올.......그런 작품들이랄까요...

WR

아무래도 인지도 문제가 있는 거 같습니다
마징가도 헐리우드 진출 못 한 거 같구요
아톰은 애니로 했었고
스피드 레이서는 진출했죠

2022-01-28 09:15:15 (119.*.*.85)

전혀 시급해 보이지 않는군요.

개인적으로는 요술망아지 브링크를 헐리우드에서 실사화했으면 좋겠네요. 판타스틱할것 같은데...

사이보그 003은 반드시 카렌길란으로 캐스팅해야만 하겠죠...??? 

WR

그럴 가능성이 높겠네요^^
어벤져스 분위기네요

세계관을 공유하는 일런의 작품군이어야 합니다.
재탕 중탕 오소리탕까지 여러번 사골을 끓일 수 있어야하죠.

WR

저작권 문제를 해결해서 저 애니들을
하나의 세계관으로 통합해도 되겠네요^^

Updated at 2022-01-28 09:41:41 (222.*.*.14)

일베, 음악, 영화, 경제, IT, 일상, 음식, 이제는 만화까지...
역시 디피 만물박사답게 모르는 게 없으십니다.

Updated at 2022-01-28 10:07:24 (119.*.*.85)

과학도 넣어주세요.
생물학이 물리학의 한 부분이란건 카렌길란님 덕분에 처음 알았거든요.

바벨2세 만화책 참 재밌게 봤는데 한국 만화인줄 알았다는...

미국이라면 투자자들이 볼때 상업성을 우선하겠죠.. 그들은 특정 매니아나 특정세대만을 겨냥해서 작품을 만들기는 위험부담이 크다고 판단할 여지가 크다고 봅니다. 그러니 신작은 고사하고 옛날에 자신들이 만든 작품들을 리메이크나 후속편 제작에 열을 올리겠죠.. 특히 시리즈물이 그나마 고정 지지층의 구매로 이어지는거니 못해도 본전은 뽑을 거라는 믿음(?)도 작용하구요.. 일본 애니작품들의 추억은 아무래도 그세대 공감인데 젊은 층에 새로운 관객을 극장으로 이끌어내기에는 어렵겠죠.

게다가 카우보이비밥등에서와 같이 원작훼손이라는 공격까지 당할 개연성도 존재하구요.. 영화화가 되지 못한다면 아쉽지만 작품중에는 영화화 되면 좋을 작품도 있지만 추억으로 간직할 작품도 있으니.. 개인적으로는 추억으로 남아도 될 것이라면 그냥 그렇게 남아주었으면 하는 바람이 있네요. 

WR

설명 감사드립니다^^
그런데, 스피드 레이서는 실사화해서
재미 있는 영화로 탄생했죠
흥행은 망했지만 재평가되리라 봅니다

세계관을 잘 구성하면 대박이 될 것도 같은데요..

저는 사이버포뮬러요^^

또 닉변했군요. 그래도 누군지 다 아는데ㄷㄷ

바벨2세...너무 좋아하는 만화입니다.

2022-01-29 00:21:58 (119.*.*.85)

서울대 동기들도 좀 만나시고.

잊고 있었던 바벨2세...굿^^

Updated at 2022-01-28 23:07:45 (59.*.*.96)

아 진짜 저 실사화 영화들이 오히려 미래의 투자를 차단시킬 듯 ...

이건 뭐죠?
7080감성 느껴지는데 시급이라기 보단 본의 아니게 연령 인증하셧내요 ㅎ

헌데 90년생인 제 소견을 드리자면 너무 올드한것 같습니다
물론 구닥다리 아이언맨도 소생을 했으니…