자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  해적 : 도깨비깃발 4DX는 진짜 인정합니다

감히 4DX에 최적화된 영화라 생각합니다. 

이거 그냥 4DX 과시용 영화 아니야? 이런 생각이 들 정도로 강렬하고 적절합니다. 

너무 뻔하고 감동 없어서 자칫 지루할뻔한 영화가 4DX로 인해 어느정도 살아납니다. 

특히 클라이막스쪽에서는 진짜 정신없이 휘몰아치는데 놀이동산 다녀온 느낌이었습니다. 

참고로 용4D였고 좌석은 D열 중앙에서 봤습니다. 

단 물 뿌리는 거 싫어하시는 분에겐 비추합니다. 

영화 특성상 물을 진짜 많이 뿌립니다. ㅎㅎ 전 큰 거부감은 없어서 나름 실감나긴 했습니다. 

(그만큼 소재 자체도 장면들도 4d에 최적화 됨)

그렇다고 영화 진짜 별로였는데 4D가 궁금해서 다시 보시는 건 딱히 추천드리지 않습니다.

4D를 싫어하지 않고 처음 보시는 분에겐 4D가 영화의 단점을 어느정도 상쇄해 줄 겁니다.

Comments

물을 진짜 엄청 뿌린다고.....근데 그만큼 4dx 효과만큼은 진짜 탑급이라고 하더군요.

물을 너무 뿌려서.. 하..머리감은줄.. 캐리비안5였나 그거 이후로 첨이네요

개인적으로 피라니아 3d가 4DX로 볼때 끝내줬습니다.
수영하는 사람 다리를 피라니아가 물어 뜯는 장면에서

의자가 엉덩이랑 등짝을 툭툭 건드리는데 

진짜 영화보다가 깜짝 놀래서 펄쩍 뛰어올랐거든요.

저는 4D는 스파이더맨 때가 최고였는데 거미줄 날릴때마다 픽픽 바람 나옵니다ㅋㅋ

우비 입고 가야되나요 ㅎㅎ

4DX는 걸판도 최고봉이죠...