못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  찾는 영화가 있어요.

옛날 주말의 명화에서 본 영화 인데..
자세히 기억은 안나지만 남자가 흑표범으로 변해서
사람들을 죽이는거였는데 여동생도 있었던거 같고.
마지막에 흑표범으로 변한 남자가 동물원 철장 안에 있는데 여동생이 처다 보다 뒤돌아 나오면서 끝나는 영화 였어요..당시 여자 주인공이 엄청 미인 이었는걸로 알아요.

Comments

폴 슈레이더 감독의 “캣 피플”

WR

네 찾아보니 맞네요.감사 합니다.^^

캣피플이요

나스타샤 킨스키 언니 주연작...

캣피플같은데요

캣피플
(당연하지만) 엄청 짤렸던 영화

어릴적 동네 재개봉관에서
<드레스드 투 킬>과 동시상영으로 봤던...

나스타샤 킨스키의 위엄.

그 영화 남주- 말콤 맥도웰-이 릴리 콜린스 시아버지쥬...

엄밀히 말콤 맥도웰은 주연같은 조연 느낌
킨스키 상대역 남주는 존 허드
<나홀로 집에>에서 케빈 아버지 역 했던~~~

이런글 볼때마다 진짜 내공이 장난 아닌분들 많으세요^^

캣 피플이 DVD는 우리나라에 나왔는데, 블루레이가 미국에선 사우트 팩토리에서 나와서 우리나라에는 안나왔죠.

그리고 엔딩이 큰 틀은 맞는데, 세부적인건 틀리네요.

엔딩씬...그렇죠... (더 얘기하면 스포인듯 해서 생략)
데이빗 보위의 노래도 생각나고

GIF 최적화 ON 
2.5M    233K

20대 초반의 킨스키 누님이 숏컷으로 나오는데 미모가 극강입니다...

감독은 유명한 폴 슈레이더....

으헐.. 찾아보니 1982년도 작품이라고 나오네요. 엄청오래됐군요;;;

캣 피플 고등학교 때 비디오로 본 기억이.
그 때도 제법 커트가 많았던 걸로 기억하는데 나스타샤 킨스키 외모에 하악대며 봤죠.