ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극장에서 정말 재밌게 본 속편 TOP 20

극장에서 재밌게 본 영화중에 속편 한정의 TOP 20을

재미삼아 올려보는데 이 영화는 왜 순위가 낮고,

이 영화는 왜 순위가 높냐라고 생각하시겠지만

취향을 존중해주시면 감사드립니다.

20위. 드래곤 길들이기 2(2014)

19위. 드래곤 길들이기: 숨겨진 세계(2019)

18위. 원피스 필름: Z(2012)

17위. 원피스 필름: 골드(2016)

16위. 앤트맨과 와스프(2018)

15위. 해리 포터와 죽음의 성물 2부(2011)

14위. 쥬라기 월드: 폴른 킹덤(2018)

13위. 가디언즈 오브 더 갤럭시 VOL. 2(2017)

12위. 토르: 라그나로크(2017)

11위. 겨울왕국 2(2019)

10위. 쥬라기 월드(2015)

9위. 다크 나이트 라이지즈(2012)

8위. 토이 스토리 4(2019)

7위. 토이 스토리 3(2010)

6위. 캡틴 아메리카: 시빌 워(2016)

5위. 스파이더맨: 노 웨이 홈(2021)

4위. 어벤저스: 인피니티 워(2018) 

3위. 어벤저스: 엔드게임(2019)

2위. 데드풀 2(2018)

Honorable Mention

스타워즈: 에피소드 3 - 시스의 복수(2005)

캐리비안의 해적: 세상의 끝에서(2007)

슈렉 포에버 애프터(2010)

더 스폰지밥 무비: 스폰지 아웃 오브 워터(2015)

도리를 찾아서(2016)

레고 무비 2(2019)

스타워즈: 에피소드 9 - 스카이워커의 비상(2019)

1위. 고지라: 괴수들의 왕(2019)

올해에 개봉예정인 속편 [쥬라기 월드: 도미니언],

[닥터 스트레인지 인 더 멀티버스 오브 매드니스],

[토르: 러브 앤 썬더], [신비한 동물들과 덤블도어의 비밀],

[스파이더맨: 어크로스 더 스파이더버스 - 1부],

[아쿠아맨과 잃어버린 왕국], [원피스 필름: 레드],

[블랙 팬서: 와칸다 포에버], [아바타 2]를 얼른 극장에서 보고싶습니다.

Comments

전 T2가 넘사로 1위에요.

언급하신 영화들도 다 속편이 좋긴 하네요.

WR

터미네이터 2를 개봉당시 극장에서 보신 분들이 조금 부러워지네요.

네. 중학생 때 롯데시네마에서 네가족이 맨 앞줄로 배정 받아 옆 계단에 누워서 누나 다리 베고 봤네요. 인생의 정말 즐거운 추억 중에 하나입니다. 그래서 그런지 정말 앞도적으로 좋아합니다.

전 다크나이트 아이맥스에서 봣을떄 .젤 좋았네요

WR

저는 무슨 영화든 일반 극장용 화면으로 보는걸 만족해요.

다른건 1편부터가 흥행도 어느정도 잘된 영화라지만 토르3는 진짜...다 죽어가는걸 살린..

WR

이게 다 감독 덕이라 생각하는데 토르 4편도 연출을 맡는건 정말 현명한 선택이에요.

다크나이트가 없다닛!

WR

극장에서 미리 보지 않아서 제외했어요. 저는 그것 때문에 후회하고 있고요.

극장에서 못 보셨군요.ㅠㅠ
디지털 아이맥스 전환 전 마지막 필름 아이맥스였는데 아직도 오프닝의 튀어 나올 듯 한 쨍한 화질이 눈에 선합니다.

드래곤 길들이기 3부작은 토이스토리 시리즈에 비견될 걸작이라 생각합니다. ^^

저는 엑스맨 2편,스파이더맨 2편,다크나이트

이 세편이 극장에서 본 최고의 속편이었습니다.

터미네이터2는 비디오로 빌려봐서.....

에어리언이없다니요!

사실 에일리언은  2먼저 들어와서 좀 애매하긴합니다. ㅎㅎ
2가 가장 재밌었긴하지만요.

힝..무간도가 없어요ㅜㅜ

단성사에서 본 에이리언스를 최고로 칩니다..T2는 전 T1보다 못했어요.