ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  더 배트맨(2022) - 4회차

극장에서 내리기 전에 마지막으로 한번 더 회사 근처 롯데시네마에서 감상했습니다.

이번에도 역시나 관객은 저와 한분 더...ㅜㅜ

네번째 보니 그 전에 안보였던 디테일들이 눈에 들어오더군요.

책상위에 흔들리는 총알들, 음악을 인물들의 동작에 딱딱 맞춘것 등등, 역시나 좋은 작품은 보면 볼수록 뭔가 새로운걸 발견하게되고 깨닫게 되고 그런것 같습니다.

요근래 몇년간의 극장감상경험에서 가장 좋았던 순간은 역시나 배트카의 등장이후 펭귄차가 뒤집어지기까지의 그 순간들...봐도봐도 감탄만 나옵니다.

그 순간의 영상+음악-펭귄차가 뒤집어진 후 배트맨이 차에서 딱 내릴때 흐르는 음악은 마치 서부극에서의 음악같았어요, 짧은순간이지만 말이죠.

이젠 정말로 극장감상은 마무리짓고 블루레이 타이틀 판매되길 기다려봐야 겠습니다.

집에서 화장실 걱정없이 편안한 마음으로 두고두고 보려고 합니다.

제 생각엔 오래간만에 대단한 작품이 나온듯 합니다.

*이번 감상은 [스나이더]님의 티켓나눔으로 이뤄졌습니다. 다시한번 진심으로 감사드립니다~!

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

MX에서 내려가기 전에 한 번더 보고 싶었는데 결국 못봤네요...

WR

네 저도 알아보니 거의 내리는 시기 같습니다, 극장감상하실 회원님들은 서두르셔야 할 듯 해요~~

목동 리뉴얼 중이라 다른곳 시간 맞추기 어렵더라구요..

WR

아, 목동 리뉴얼 중이군요 - 거기서 가오갤2 본 기억이 나네요

저는 다나았고 오늘 격리해지되었는데 혹시나 모르니 마스크 완전 무장하고 사람1도 없는극장에 배니싱 미제사건이랑 모비우스 보러왔습니다

WR

다행입니다~! 재밌게 보고 짧게나마 얘기 좀 해주세요^^

-

와...오티라고 하죠? 진짜 이쁘네요ㄷㄷㄷ

어제 배니싱관해서 글올렸는데 어떤분이 도망가라고 하시더군요ㅎㅎ영화가 그렇게 형편없나 싶어서 그냥 봤는데...그 분말대로 그냥 도망갈걸 그랬습니다ㅠㅠ너무 엉성하더라구요ㅠㅠ

WR

ㅜㅜ에구...망작인가 봐요....

모비우스는 괜찮은거 같아요ㅎㅎ

카 체이싱장면에선 육성으로 터지면서 놀라웠죠. 

잊지못할 카 체이싱 장면 원탑일듯요 ㅎㅎ

WR

정말 영상과 사운드가 미쳤다라고 밖엔...달리 표현할 길이 없습니다 ㄷㄷㄷ

볼 때마다 짱이죠