ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  "야 4885, 너지" - 추격자(2008)

감독 : 나홍진 | 123분 

갑자기 땡겼던 본작을 어제 구글무비로 봤습니다.

다시 보니 더 대단하네요, 엄청 꼼꼼하게 만든 작품이라고 생각하게 됩니다.

김윤석, 하정우 두 사람의 연기보는 맛이 상당히 달달하고 맛있습니다.

두 사람이 뛰면서 한사람은 도망가고 쫓아가는 씬에선 보는 제가 다 숨을 헐떡일 정도로 현실감 넘쳤고, 극의 흐름도 전혀 뻔하지 않게 짜놓아서 이번 감상에선 감탄만 나오더군요.

정말 이쁜 아역배우구나 싶었는데...'김유정'씨 어릴때 모습이네요.

귀엽고 이쁜건 디폴트로 두고 연기마저 잘하는 건... 참 복받은 분이구나 싶었고, '서영희'배우 연기파트에선 그냥 슬픔이 주르륵 흘러나왔습니다.

(개미슈퍼씬에서 장면처리는 역대급)

작품 처음부터 마지막까지 힘빠지지않게 긴장감 유지하면서 고른 퀄리티로 마무리한 감독의 연출역량에 박수를 보냅니다.

(고생하신 배우, 스태프분들 또한)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

어우 이 영화... 흥미롭게 봤지만 그렇다고 제 기준에선 상당히 불편해서 재밌다고는 못하겠습니다. 다만 엄청 잘만들었다고 생각은 합니다. 결국 재감상은 못하겠더라구요. 심리적으로 매우 불편하고 먹먹한 감정만 남아서... 나홍진 감독 이쪽으로 일가견있는 듯 합니다^^

WR

저는 본작은 좋아하는데요, '황해'는...그야말로 재감상은 좀 힘들더라고요 ㅜㅜ(너무 세서-제 기준)

저도 징그럽고 무섭고 이런거 아무렇지 않게 보고 재밌으면 재관람도 곧잘 하곤 하는데

이 영화는 뭐랄지.. 뭔가 굉장히 장면이 불편하더라고요

실제로 정으로 머리를 꿰뚫는 장면이 나오는 것도 아니고 훨씬 잔인하게

대놓고 보여주는 영화들도 나오는데 이 영화는 한 번도 직접적으로 안 보여주고

신체 훼손하기 직전 장면들만 나오는데도 굉장히 무섭고 불안하고 그러던데

도무지 왜인지 이유를 모르겠네요;

잘 만들었다는 데에는 동의하지만 저도 마찬가지로 재감상은 못하겠더라고요

웬만한 공포영화나 스릴러물은 영화라 생각하니 무섭지 않은데 

실화 기반이고 감독연출인지  목욕탕장면에서는 제대로 못보겠더군요 

다른 실화영화에서는 공포감이 느껴지지 않았는데 

영화에서 처음으로 얼굴 돌린 장면입니다 

주온아기귀신에서도 웃으면서 봤는데 추격자는 무섭게 느껴졌습니다 

4885 진짜 명장면 ㅠㅠ

WR

저는 여기서 일단 핸드폰 울리는지 확인하고 저 유명한 대사를 했다면 어땠을까? 도 생각해봤어요.

전 후반부에 4885집 찾아내는 장면 전후가
갑자기 뚝 끊기는 느낌이 있어 맥이 풀리더군요.
빌드업을 잘 해 가던 영화여서
더 두드러지게 느껴진 듯 합니다.

WR

저도 뭔가 개연성부분이 애매해 웹에서 각본 검색해서 대사들 맞춰봤네요.

전직형사의 녹슬지 않은 직감력을 돋보이게 하고 싶지 않았나 유추해 봅니다.

WR

그것과 일맥상통하는 씬이 마지막 - 찾아낸 집에 초인종을 누르려다가 마는 씬 같아요.

https://youtu.be/RB7EGV26UK0
명작 스릴러 영화죠~
저도 한번씩 생각날때마다 블루레이로 감상합니다
위에 그것이 알고싶다에서 만든 영상도 재미로 봐보세요

WR

오...이런 정보 너무 좋죠, 꼭 볼게요~!! 감사합니다

GIF 최적화 ON 
1.7M    242K

의외의 씬스틸러....발음이 찰졌던 프로파일러 아저씨...

WR

이 분 발성이...ㄷㄷㄷ

원래 성우이시죠

요즘도
한국 영화사 최강의 빌런이 누구냐? 하면
늘 그분이 상위권을 차지한다고
알고있습니다 ㅎ

WR

누구죠? 혹시...지XX?

슈퍼아줌마...

WR

아..."총각이 있어 든든해"하던...

역 잘못맡아 욕많이 먹었죠 

한국영화 역사상 

여형사도 그렇고 

살인자는 늘 우리와 친숙한 사람이 대부분이라던데 

너무 욕을 먹어 안타깝죠 

다행히 그이후로도 많은 역활을 맡았죠 

WR

아, 여형사 말씀하셔서 생각해보니 그 형사는 도대체 뭔 역할이었던건지...

낌새가 이상하면 가서 해결보던가

그전에 경찰서 장면보면 이해가 가긴 합니다 

경찰서 장면 없었으면 이해가 안갈수도 있긴하죠 

WR

아! 뭔가 덜렁대는...

제가 여태까지 극장에서 영화 보면서 소위 ‘심장이 터질거 같다’는 걸 경험한게 이게 처음이자 마지막이었습니다.
끝나고 나서도 한동안 심장 박동이 가라앉질 않더군요.
정말 강렬한 영화였습니다.

WR

오...상당히 좋게 보셨네요^^

저도 작품 감상내내 정말 잘 만든 작품이구나 싶었었고, 감상 후에도 오래오래 미묘한 감정이 남을 작품이죠.

솔직히 처음 볼 때 부터 "정말 크게 될 감독이다" 라고 느낀 건 "나홍진" 감독이 처음이었습니다.

다른 거장 감독들의 데뷔작에서는 그때까지 느낀 적이 없었는데..

그리고 세계적으로 인정받는 걸작들이 즐비한 2000년대 한국 영화 중에서도 

[황해]는 개인적으로는 No.1이라고 생각합니다. 

WR

아, 이 작품이 데뷔작인가요?? 그것까진 그냥 지나쳤는데...

그렇담 정말 놀랍네요.

'황해'는 물론 잘 만들어진 작품이지만 개인적으론 너무 무섭더라고요, 재감상 엄두가 잘...

어제 dvd로 감상했습니다 지루할 부분없이 긴장감이 내내 감돌아 모니터에 시선을 땔 수 없었습니다

WR

혹시 2장짜리 dvd소장중이신가요?

디스크 컨텐츠나 구성품도 멋있어 보이더라고요~

네 맞습니다 코멘터리도 2트랙이고 부가영상도 풍족합니다

WR

하...급 사고 싶어지네요

극장에서 봤는데 너무 긴장해서인지 목이 담결렸었죠.

정말 재밌게 봤는데 재감상은 못할 것 같습니다.

WR

전 극장에서 놓쳤거든요, 부럽네요.

그런데 의외로 재감상이 힘들 것 같다는 회원님들도 다수 계시네요~