ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [빙점81]에서의 원미경 배우

영화 빙점81에서 - 좌)정한용/우)원미경

오늘 유튜브 영화 소개 채널에서 우연히 본 작품인데요...이 작품에서 원미경씨

아름다움이 대단하네요.

이렇게나 아름다웠었군요...

작품에 대한 관심으로 원작소설도 읽어보고 싶네요.

(다행히 시리즈온에 있어서 소장할 수 있겠습니다. )

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

원미경씨도 저 당시 톱스타였죠. 인물도 좋았고 연기력도 좋았습니다

WR

그랬었군요, 솔직히 좀 충격적일 정도로 대단한 미모였네요.

얼굴뿐만 아니라...몸매도...

WR

키가 좀 크신것 같더라고요.

원미경 누님의 몸매에 방점이 찍혀있는 작품이쥬

빙점이 이런 버전도 있었군요. 저는 어릴 때 이미연이 주연이었던 드라마 빙점을 본 기억이 있는데

WR

저도 오늘 처음 이런 작품이 있었단 걸 알았습니다

원작 소설도 좋습니다. 우리나라에서 가장 많이 팔린 일본소설이죠. 좀 찾아보니 우리나라에서 영상화만 4번 되었네요.

WR

그렇군요, 상당히 유명한 작품 같네요.

조만간 종이책이나 전자책을 구매해서 읽어봐야 겠습니다.

-

4번이나 만들어졌었군요~~

자녀목 ~       

WR

검색해보니...

전편이 있네요 ㄷㄷ

https://youtu.be/gFJ7O_AxZLk 

WR

그런데 이 영상이 저작권에 괜찮을까 모르겠네요

오래된 국내영화라서 어떨지 모르겠지만 저작권자만 확실하다면

유튜브의 수익은 올린 사람이 아니라 저작권자에게 갈겁니다. 

WR

수익이 저작권자에게 잘 가길 바라며~~

종종 오래된 작품들 전편이 유튜브에 올라오는 것 같더라고요

위에 분 말씀대로 81년 영화버전, 90년 재개봉 버전(동일작품), KBS에서 방영한 드라마 등이 있습니다.

특이한 것은, 영화는 주인공 원미경, 엄마역 김영애, 드라마는 주인공 이미연, 엄마는 김영애로 동일했었죠.

둘다 봤는데 저도 드라마가 더 기억에 남습니다. 

WR

영화, 드라마로 다양하게 나왔었군요.

말씀 읽으니 드라마 한번 보고 싶네요.

참고로 원미경의 아역은 윤유선입니다~

WR

네, 작품 속에서 정말 어린이로 나오지만 그 때부터 미모가~~

윤유선 아역에다, 박원숙님의 리즈 시절모습까지 보물이네요~

WR

맞습니다, 미모가 빛나는 시절 같네요~~