영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  범죄도시 볼만하지만 1편보단 약하네요

제가 1편을 너무 재미있게 봐서 그런가

2도 볼만하긴 한데 1편보다는 아니었어요.

제가 생각하는 단점은...

1편보다 유머코드가 많음(대사가 많음) - 이건 개그 코드 맞으시면 오히려 장점일지도

독보적이었던 장첸 캐릭터 - 장첸은 유니크한 매력이 있었다고 생각합니다. 마블리도 장첸이랑 뜨면 위험할지도..? 라는 긴장감을 줬던... 다만 2 악역은 그런 매력은 없네요. 이건 속편이라 어쩔 수 없는 거 같기도 하고요. 이번 악역은 잔인무도하긴 한데 그 외 플러스 알파가 없네요.

1은 명작이고 2는 평작 정도 되는 거 같습니다.

그래도 평이 워낙 좋아서 흥행은 1보다 잘 될거 같네요. 

8편까지 계획에 있다는데 동석이형 더 늙기 전에 많이 찍어주셨으면 ㄷㄷ..

Comments

1편보다 좋다는 글들이 많던데 그런 생각하지 않고 보러갈 예정 입니다. 1탄은 긴장감이 터지는 형사물로 느낀다면 이번 2탄은 그냥 볼만하다면 좋지 않을까 생각 하내요. 소감 보니 감안하는 정도 생각하고 보러가면 될듯 하군요.

손석구 보러 갑니다. 범죄도시는 악역보러 가는 맛이 있어야 한다 생각 드내요. ㅋ

8편이라니... 외국인들이 보면 한국은 '범죄의 나라'인줄 알겠네요 

2022-05-15 21:30:07 (49.*.*.236)

전  2편이 1편보다 더 재미있게 봤습니다.액션이면 액션 코믹이면 코믹 어느하나 빠지는게 없다고 봤거든요 그리고 일부러 흘리는 대사같은것도 나중에 수습하는거 보고 짜임세가 좋았다고 보구요 1편에서 장첸입지가 큰 이유는 2편의 경우 빌런은 손석구외에는 크게 없지만 1편은 윤계상외에 허성태,진선규등 그를 부각시키는면도 있었고 무엇보다 수위가 19세이라는 부분이 있어서 연출을 과하게 할수 있는부분이 장점이라고 보였습니다.2편의 경우는 손석구외에는 크게 부각되는 빌런은 크게 없는 와중에도 손석구 원톱의 열연이 빛을 발휘했다고 보여졌어요 

허성태말고 다른 부하 이야기이신가봅니다.
그 젊고 잘생긴 배우.

2편을 아직 안봐서 모르겠지만
1편은 정말 위험하겠다 생각이 들만큼 강한 악역이었는데 시원한 엔딩이라 좋았죠ㅎㅎ..
2편이 그런거 없이 개그요소가 강하고 마동석 타격만 신나지 않길 바래봅니다.

2022-05-15 22:02:33 (49.*.*.236)

장첸(윤계상의)부하인 위성락(진선규),양태(김성규)3명의 카리스마가 워낙 대단했고 진선규는 극한직업전에 실제 조폭으로 의심될만큼 깊은 인상을 주기도 했죠.그러나 2편의 경우는 손석구외에는 큰 빌런은 없는 상태에서 보여주는 눈빛이나 행동은 인상깊었습니다.

1편 보고 있는데요 1탄은 긴장감을 계속 주는...

카메라 촬영 기법?도 천천히 줌인 하고 뭐... 이런스타일이고

2탄은 다 떄려부수는.. 쫓고 추적하고...스펙타클하고

감독도 바뀌고요...

2탄도 너무재밌네요...

1편은 마블리가 적당히 타락한 형사라면, 2편은 무조건적 정의의 사자로 나와서 캐릭터의 매력이 줄어든게 아쉽더군요.

1편의 진선규,김선규는 범죄도시 이후로 둘다 나른 주연급까지 성장했죠.
특히 뭐 진선규는 평상시와 영화속 모습과의 갭이 정말 후덜덜 하죠.

구씨(손석구) 분량은 많을까요?? ㅋㅋㅋ 드라마 끝나고 가야할까나.....

WR

분량 많죠 메인 빌런인걸요~~