못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  러닝타임이 부담없는 작품들

•  그래비티 - 90분
  • 클로버필드 - 88분
  • 언어의 정원 - 46분
님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

언어의 정원이나 4월의 이야기등을 보면 영화 시간이 짧다고 감독이 하고싶은 이야기를 못하는게 아니라는걸 알게되는...

WR

아! 요즘 말씀하신 [4월 이야기] 관심가던 중이었죠.

블루레일 살까 싶은~~ 

언더 워터 (2016)와 크롤, 노바디 추가 하고싶네요ㅎㅎ

WR

세 작품 다 미감상작

나무를 심은 사람(애니/1987) 생각나네요. 30분짜리 단편 애니메이션이었지만, 진짜 꽤 강렬한 느낌을 줬던 작품이었죠.

WR

오, 검색하니 유튜브에 있네요, 작품 알려주셔서 감사해요~!

+홍상수 영화들...홍상수 영화들이 짧고 수필 느낌나서 가볍게 보기 좋더라구요ㅋ

WR

감독님 작품은 몇 편 보긴했었는데...러닝타임들이 짧았군요~~

비포선셋

대학살의신

일루셔니스트

토이스토리

클로버필드

원스

영광의길

하이눈

라쇼몽

월광보합

식신

플립

개인적으로 왓챠피디아 4.5점 이상 준

1시간 30분 이하 영화들 추려봤습니다.

원래 홍상수 영화가 6개 있었는데 걍 뺐네요 ㅎ

WR

리스트 감사해요~

-

특히나 '토이스토리'는 한시간 반도 안되는 시간동안 감동적인 이야기를 보여줘 너무 좋죠 

대학살의 신ㅡ거장과 대배우 넷(농담이 아니고 연기력이라는 능력치를 수치화할 수 있다면, 네 명 다 현역 베스트 10 안에 들어 간다고 장담할 수 있습니다)이서 뿜어내는 병맛 완전 좋아합니다. 아마 블루레이는 안 나오겠지요(DVD는 가지고 있습니다). 그래도 나름 레옹, T2 같은 대작 판권도 보유한 studio canal(90년대말 유벤투스 유니폼 스폰서였지요. 지단이 입고 있던 거.ㅋ) 판권 보유작이라ㅡ물리매체 시장 말년에 적선하는 셈치고 한 번 내줬으면 하는 바램이 있네요.

클로버 필드 88분 입니다 ㅎㅎ 제가 며칠전에 다시 봣습니다
정말 역대급 영화죠 맷리브스 감독의 짧지만 아주 강렬한
그리고 블레이크 라이블리의 언더워터 와 크롤 ( 윗분이 올리신 영화 )도 정말 좋습니다
각본보다 연출이 더 중요하단걸 깨닫게 해준 영화

WR

아, 그런가요.

(네이버영화-거기 참고했더만ㅜㅜ)

-

블루레이로 보셨나요?

전 이번달 말쯤 받을 것 같아요.

언더워터, 크롤 - 두 작품 다 안봐서 한번 봐바야 겠네요 

네 ㅎㅎ 간만에 다시보니 정말 ㅋ 그리고 언더워터 하고 크롤은 좀 약간 잔인한 부분이 잇어서 ㅎㅎ
취향만 맞으시면 시간이 짧다고 느끼실겁니다 ㅋ

WR

저도 조만간 타이틀 받아서 다시 또 즐기고 싶네요.

-

언더워터, 크롤...감안하고 봐야 겠습니다

크리스토퍼 놀란의 [미행]은 69분입니다~

WR

정말 짧네요, 한 시간 조금 넘네요~~

그래비티는 진짜 완벽한 영화...

WR

볼 때마다 대단한 작품이란 생각이...

전 로보캅 1탄이 모든 영화중에 제일 완벽한 거 같아요.

WR

지금 검색해보니 103분 - 러닝타임 좋네요~~

그림체가 지브리 느낌 나는 자전거 애니 나스 안달루시아의 여름,속편 나스 슈트케이스의 철새 추천합니다.두편 합쳐도 2시간이 안될거에요.슈트케이스의 철새의 라스트10분이 무척 인상깊었던 기억이 납니다.

WR

검색해서 알아보겠습니다, 작품 안내 감사해요

멀미 나기엔 충분한 클로버필드의 러닝타임이죠.

WR

아,그럴수도

팀버튼의 유령신부 77분

크리스마스의 악몽 75분

가필드 1 80분

가필드 2 78분

애니메이션이 상영시간 부담이 덜 되는 거 같습니다ㅎㅎ

WR

유령신부가 저렇게 짧았던가요?? 의외로 착한 러닝타임이~~

-

가필드는 블루레이로 나온걸 봤었어요

이상하게 그래비티는 또 보기 힘들다는..

언어의 정원은 매 여름마다 보고 있습니다. :)

WR

장마 때 - 거의 필견작 같아요, 언어의 정원!

요즘 영화들은 OTT서비스때문에 아이러니하게도 러닝타임이 늘어났다는 분석이 있더라구요. 영화가 두시간 넘어가면 그때부터 조금 힘들어지는 느낌이...

WR

얼마전 [더 배트맨]도 보긴 참 재밌게 봤습니다만, 세 시간은 정말 힘들더군요...일단 화장실문제가...

[폰부스] 아주 쌈박합니다.

WR

말씀하신 작품은 미감상작이지만 영화명은 많이 들어봤습니다.

4월 이야기도 67분이죠.

WR

저도 관심가는 작품이라 조만간 볼 것 같습니다.

맘에들면 블루레이도 구매할 생각이에요.