ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  닥스2 완다 VS 토르3 헬라

마블에서 주연급 여성 악당으로는 완다하고 헬라가 대표적인 것 같은데 누가 더 강해보이나요?

완다는 마법캐라 그런지 전투 중에도 뭔가 강해보이지 않는 것 같고, 헬라는 격투씬이 많아 그런지 좀 더 강해보이는 느낌이 있더군요. 특히 헬라 첫등장때인가 묠니르 깨부시는거부터가 상당히 충격적이었던 기억이 나네요.

Comments

헬라는 쓸 데 없이 소모 되었죠

헬라가 죽었는지도 불분명 합니다

그래서 토르 시리즈는 캡아 시리즈에 비해 작품성이 많이 떨어집니다

WR

헬라 생존이 불분명하군요. 토르 라그나로크는 이전작과 완전히 분위기가 달라서 재밌게 보긴했는데 캡아 시리즈보다 작품성은 별로인가보군요. 하긴 윈터 솔져, 시빌워가 워낙 잘만들어졌으니 그럴만합니다.

스칼렛위치로 각성한 현재시점에서는 완다가 압승아닐까요? 

완다는 진그레이(피닉스)랑 비교되어야 맞지 않을까 싶은~ 

WR

전투력은 완다가 훨씬 강할 것 같습니다. 다만 그 뭐랄까 각각의 영화 속에서 느끼지는 강자의 느낌이랄까 그런게 좀 달라보여서요.

완다는 스칼렛위치로 각성 전에도 타노스 죽일 뻔 했죠.

노템 타노스가 헬라와 비슷한 전투력입니다.

스칼렛위치로 각성한 현 시점 완다라면 헬라 이길 것 같네요... ^^

(누가 더 세? 는 영원한 남자들의 로망... ^^;)

WR

마블에서 악역으로 나오는 강한 여성 캐릭터들이 별로 없어서 '누가 더 세?..' 를 한번 고민해봤습니다.

누가 더예뻐?가 더 로망아닌가요? 예쁜걸로 치면 헬라가 승!)

WR

동의합니다.

완다는 최강의 마녀이긴 합니다만 신체 자체는 인간의 신체이죠. 따라서 방어막만 뚫으면 제압하기는 쉽습니다. 아시다시피 헬라는 신체 자체가 인간을 초월한 신체라 어지간한 공격에도 쉽게 상처를 입지는 않습니다.

결론은, 기습으로는 헬라 승, 전면전에서는 완다 승. 이렇게 봅니다.

실제로 완다는 시빌워에서 워머신의 음파공격으로 쉽게 무너지기도 했죠. 

WR

완다는 강하다라는 소리만 들어서 그런 약점이 있는지는 생각해보지 못했네요. 말씀하신대로 기습 공격이라면 헬라가 승산이 있겠군요.

완다가 이길 겁니다.