ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  내가 범죄도시 시리즈를 좋아하는 결정적 이유

스토리의 진부함 어쩌구 저쩌구 상관이 없음 그냥 쳐죽일 나쁜새끼를 죽도록 패주는 마동석 때문임 사실... 마동석이 때리다 죽여도 상관없음;; 왜냐면 죽일놈은 죽여야 마땅하지라

Comments

원펀치 마동석의 매력 호쾌합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

범죄도시 시리즈의 매력이 바로 말씀하신 부분이라고 생각합니다~

세상물정 모르고 X나게 나쁜 짓만 일삼고 힘없는 서민 괴롭히다가 마동석 만나서 관광당하는 스토리가 최고입니다~빌런의 유형만 다르게 나오구요~

그게 범죄도시의 매력이라고 생각합니다~마동석이 액션에서 너무 고전하는 장면이 나온다면 별로 재미없어질듯 하네요...;앞으로의 시리즈에서도 마동석은 원펀맨이 되어야하는게 맞다고 생각해요~

전 아직 2편을 못 봤는데 1편의 윤계상과의 대결이 정말 그 부분을 잘 살렸죠.

마지막 1대1이라고 해서 윤계상과 마동석이 막상막하였으면 실망했을 겁니다. 대부분 마동석은 맨손으로만 제압하려고 노력하고 윤계상은 맨주먹으로 안 되니 주위 집기들을 집어던지고 찌르고 하면서 전개됐던 마지막 대결 정말 봐도봐도 재밌어요.

동감합니다~마지막 장면 통쾌했어요~

그리고 나중에 얘기 들어보니 오히려 윤계상은 그 장면이 가장 편했다고 하더군요~

마동석이 워낙 액션연기에 출중하고 경험도 많아서 잘짜여진 동선에 배려까지 해줘서 다치지도 않았답니다....^^;;;;;

극중 장첸이 가장 많이 맞았던 장면인데 말이죠..ㅎㅎ

그 장면 찍을 때 진선규랑 김성규가 "잘 하고 와!" 라고 응원했다고~~~