못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [마이너리티 리포트]의 기억

Minority Report , 2002

오늘 아침, 구매한 블루레이 타이틀 본편 전에 예고편으로 [마이너리티 리포트]발매 안내 영상이 나왔는데요, 와...내가 이 영화를 본 게 맞나 싶을정도로 비주얼이 너무 훌륭해서 램프몰 검색 후 블루레이 구매했습니다.

(개봉당시 극장에서 한번 본 기억만)

상당히 예전작품임에도 비주얼 너무 좋더라고요.

네이버평점을 전폭적으로 신뢰하진 않지만 그럼에도 상당히 높긴합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

톰크루즈가 SF 장르는 출연 안하겠다는 자신과의 약속을 깬 첫번째 작품이죠

두번째가 같은 감독의 영화 우주전쟁

WR

그랬던가요? 이 작품이후에도 여러편 출연한걸로 기억을...

세번째가 오블리비언
네번째가 엣지 오브 투모로우 네요

본인은 CG 그린스크린에서 혼자 허우적 대는 연기 별로 안좋아한다고 했었는데 (그래서 그렇게 직접 몸으로 부딪히는 미션 임파서블을 좋아하죠)

스티븐 스필버그와의 만남에서 그 약속을 깨버린것입니다

WR

재밌는 얘기 감사합니다.

-

엣지 오브 투모로우는...극장에서 한번 보고 이해가 좀 힘들었던 기억이 나네요

영상도 영상이지만 개인적으로는 시나리오 자체가 꽤나 타이트한? 그런 느낌이어서 다 보고 나서 상당히 피곤한 느낌을 받은 기억이 납니다. 

WR

아마 원작소설이 있다고 들었습니다.

필립 K. 딕

근데 소설은 아주 짧은 단편인데 그걸 영화로 풀어쓴게 대단했다.. 라는 기억이 있네요.

WR

아...그럼 그 분 작품중에서 영화화된 사례가 상당히 많군요.

일단 그 유명한 [블레이드러너]부터...

이 영화에서 펭귄맨 이 조연으로 나오죠. 아마

WR

맞네요~~

사만다 모튼은 워킹데드에서 위스퍼러의 알파로 나오고요. 살이 많이 쪘더라고요.

WR

혹시...기억이 가물가물해서 그런데요, 저 분이 머리 민 여자분으로 영화에서 나왔던가요?

넵, 예지자 3인 중 한명으로 나왔습니다. 그러고 보니 워킹데드에서도 머리를 밀었네요 ㅎㅎ

WR

아, 맞군요...정말 너무 예전에 봐서리...

워킹데드는 타이틀명만 많이 들어봤네요, 그런데...거기서도 머릴 밀었군요

굉장히 재밌게 봤던 영화 입니다. 기억으로는 dvd로 처음 감상했던 영화인데 

어떻게 이런 스토리를 만들지하면서 인상깊게 본 영화 중 한편입니다.

WR

극장에서 개봉당시 감상 후 이번에 블루레이 받으면 두번째라서 솔직히 내용은...무슨 범죄를 미리 예측한다 이런걸로만 기억해요

암튼 비주얼 + 스토리 너무 기대됩니다^^

진짜 재밌는 영화 ㅠㅠ

WR

저도 이번에 다시 보고 진짜 재밌다! 이런 느낌 받게 되기를~~

저도 개봉당시 극장에서 엄청 재미있게 봤습니다.
스릴러적인 요소도 엄청 좋았고 라스트장면에서 꽤 소름이 돋았습니다.
개인적으로 굉장히 기막힌 영화였습니다.

WR

극장에서 저도 봤었지만...지금은 정말 기억이 가물가물하네요.

빨리 블루레이 왔으면 좋겠네요

제가 스필버그 감독 영화 중 제일 좋아하는 영화입니다. 참고로 화면은 쨍한 화면과는 거리가 있죠. 아마 이것도 필름촬영일 겁니다. 라이언 일병 구하기랑 같은 촬영감독일 거예요.

WR

아마 무슨 카민스키...일 거에요~~

야누스죠. J로 시작하는...

WR

아하 ~!

이 영화 보러 당시엔 처음으로 태평로 삼성플라자의 씨넥스에 갔었어요. 영화도 멋지고 사운드도 굉장히 좋았던 기억이 납니다.

WR

사운드도 좋군요, 며칠내로 블루레이 받으면 저도 좀 즐기고 싶네요~~

마무리만 좀더 전형적인 헐리웃 흥행영화식 결말보다 <오블리비언>이나 <엣지오브투모로우> 

정도만큼이라도 멋을 부렸으면 더 고평가될 여지가 많았을 것 같습니다.

WR

이번에 재감상시 말씀하신 부분 참고해서 잘 보겠습니다~~

저는 DVD로 가지고 있습니다. 참 재미있지요.

WR

어서빨리 블루레이 타이틀 도착하기만 기다리고 있어요~

렉서스인가요....너무나도 멋지게 나왔었는데....예전에 DTS 체험 DVD 같은것을 구해서 보면서 각종 영화의 하일라이트 부분만 모아놓고 사운드 광고를 했었는데...그중에 나왔었던 기억이 납니다...물론 당시의 DTS라 소리도 좋았죠...예전의 5.1 채널 사운드를 마음껏 즐겼던 시절이었지만....이제는 헤드폰으로만 즐깁니다...

WR

저도 밤에는 다세대 주택이라 피해갈까봐 헤드폰으로 감상하곤 합니다