자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  마음 따듯해지는 일본영화 '텐텐(Adrift in Tokyo)'

스포일러가 영화감상에 도움과 재미를 준다는 조사결과가 있다더군요.

일본영화 '텐텐'을 영화소개 유튜브에서 결말까지 본뒤 보았으나

오히려 더 재미있게 보았습니다.

아내를 실수로 죽인 사채업자가 빚을진 남자에게 기약없는 도쿄산책을 조건으로

800엔을 주겠다며 겪게되는 로드무비이자 버디무디입니다.

제가 정말 재미있게 봤던 '거북이는 의외로 빨리 헤엄친다'의 미키 사토시 감독이

2007년 감독한 작품인데 15년 전 일본의 거리풍경과 유명한 일본배우 몇몇의 어리거나 젋은시절

모습도 볼 수 있어 신선했습니다.

'거북인는 의외로 빨리 헤엄친다'에서 느낄 수 있었던 엉뚱하고 따뜻하고 

인간냄새 폴폴나는 우울하거나 복잡할때 또 보고 싶어지는 그런 영화네요.

제가 일본여행가서 아내와 하루종일 걸어다니는 것을 좋아했던지라

보이는 풍경들이나 설정 자체가 익숙한 것도 있고, 도쿄가 확실히 유럽만큼이나

걷기에 좋고 지루함도 적게 만들어진 도시라는 생각이 드는 작품이었습니다.

Comments

앗!!! 혹시 모자 쓰고 손 흔드는 여배우 요시타카 유리코인가요? 좋아하는 배우인데... 

이 영화는 들어보지 못 했네요.  나중에 기회 생기면 봐야겠습니다.

WR

네 맞아요. 찾아보니 출연당시 18세였더군요.

저도 좋아하는 배우라...그런데 이때도 연기를 잘하더군요.

딱 그 나이에 어울리는 메소드연기가 느껴지면 막 웃게됩니다.

방금 이 영화 찾아봤는데 왓챠에도 없네요. 케이블 채널에서도 본 기억이 없고... 네이버 영화에는 있을라나 찾아봐야겠네요.

저도 소장하고 있는 영화인데

DVD도 저렴합니다.

혹시나 구매하신다면

중고 구판으로 구매하세요.

신판은 1시간이 넘는 부가영상이 전부 누락되었습니다.

요시타카 요리코의 정말 귀여운 인터뷰도 볼수있습니다.

강추 ^^ 

오옷!!! 감사합니다. 언제 강남 알라딘 지나는 길에 한번 가 봐야겠군요. 

예전 극장 개봉때 봤는데 소소한 재미가 있던 작품으로 기억됩니다.
언급하신 거북이~도 정말 재밌게 봤는데 같은 감독인줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
둘다 블루레이로 출시하면 좋을텐데요.

WR

조연급들이 '거북이~'에 겹치는 분들이 계신데

고독한 미식가 주인공 마스시게 유타카 출연하시네요.

의외로 감독들 중 주/조연 뮤즈를 있으신 분들이 많은 것 같아요.

요시타카유리코가 별 비중은 없지만 귀여웠던 기억이네요

WR

감초같은 연기라고 할까요 

(감초라는 표현쓰는 제가 나이들었다 느껴네요)

감초가 늙다리 표현인가요 요즘 엠지세대는 감초를 뭐라고 할까요 급 궁금해집니다 ㅎㅎ

WR

'오지다'라는 표현이 급식체로 많이 돌았던데, 그것도 늙다리 표현이려나요. 

포스터만 본 기억이 나는데 스토리 자체가 꽤 흥미롭네요 시간나면 한번 봐야겠습니다

WR

저는 너무 좋았어요. 시간되시면 한번 보시면 후회없으실거예요.

DVD로 갖고 있는 영화인데, 극적인 장면이 별로 없어서 오히려 질리지 않고 여러 번 봤어요. 이 영화 나왔을 때 안경이나 카모메 식당이나 조용하지만 자꾸 생각나게 하는 그런 영화들이 일본에서 나왔던 것 같네요. 

WR

저와 와이프가 일본영화를 좋아하는데

별내용없이 그냥 사는 이야기 보여주는 작품들이 많은 것 같아서인데

이 작품이 딱 그런 작품이더군요. 보는것도 힘들지 않고 보고나도 가벼운 느낌이랄까요.

저도 좋아하는 작품입니다.

DP회원님께서 아주 예전에 제게 DVD 선물해주셔서 

^^

구판 DVD가 아주 제대로 부가영상도 들어있어서 정말 좋습니다.

산책하는 그 길 그대로 메이킹이 들어있어서 ^^bbb

WR

저는 이제라도 보게되어 참 다행이라 느끼는 영화입니다.

아내가 영화를 싫어하는데 이건 보더군요.

저에게는 아내미터가 있어서 그걸로 영화를 판단하기도 합니다.