ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  앰버 허드 "조니뎁 관련 의혹 때문에 '아쿠아맨 2'에서 역할 축소되었다"

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/amber-heard-aquaman-2-role-1235148309/

앰버 허드는 월요일에 열린 명예훼손 재판에서 전남편 조니 뎁과의 지속적인 법적 분쟁과 쌍방 학대 의혹으로 인해 [아쿠아맨과 로스트 킹덤]에서의 역할이 축소되었다고 증언하며, 해당 루머가 사실임을 밝힘.

"속편에 남기 위해 힘들게 싸웠지만, 그들은 나를 영화에 포함시키길 원하지 않았고 난 메라의 매우 축소된 버전만을 연기했다. 새 대본을 받았는데, 내 캐릭터와 다른 캐릭터가 싸우는 액션씬이 잘린 버전이었다. 그들은 기본적으로 내 배역에서 많은 부분을 잘라냈다."

허드는 재계약도 할 수 없었다고 덧붙임. 그녀는 [아쿠아맨] 출연료의 두배인 2백만불을 받음. 아쿠아맨 영화 계약은 그것으로 끝이었다고.

한편 제작자 피터 사프란은 작년 7월 앰버 허드의 배역 삭제 가능성에 대해 이렇게 답함.

"영화를 위해 최선의 선택을 해야 한다. 우린 제임스 완 감독과 제이슨 모모아를 원하는 것과 마찬가지로 앰버 허드가 있어야 한다고 느낀다. 트위터 세계에서 무슨 일이 일어나고 있는지 모를 수는 없지만 그렇다고 그것에 반응해야 하거나 그들의 바람을 들어줘야 하는 건 아니다."

해당 발언은 촬영이 시작된 직후 나옴. 워너는 이에 대해 논평을 거부.

-----

워너는 이래저래 잘 안 풀리는듯. 그래도 아쿠아맨 속편 흥행은 앰버 허드 없이도 잘 되지 않을까 싶지만 아무래도 아쉽네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

최근 들어서 갑자기 앰버 허드에게 불리한 방향으로 재판이 진행되고 있더군요

아무튼, 그렇다 하더라도, 앰버 허드는 아직 젊고 가능성이 많으므로

앞으로 많은 좋은 영화에 출연할 수 있기를 바랍니다

안되요...ㅠㅠ

재판 증언에 나선 당시 주변인들 증언과 돌아가는 양상을 보니까 앰버 허드가 

자기 최면에 가까운 몰입 연기력으로 그간 재판과 여론전을 버텨온듯 하더군요.

딱히 어느 한 쪽 손을 들 이유가 없는 입장의 주변인들조차 대부분 쿨하게 

허드 측 주장을 아니라고 하는데다

특히나 기존 여론전에서 이미지 전쟁과 허드 측 우호적 팬 여론에 큰 역할을 한 

조니뎁과의 이혼 합의금 기부에 있어서 여론전 당시의 기부 대상 단체와의 

약속도 전부는 지키지 않았을 뿐더러 일부 이행한 내용마저도 그무렵 오타쿠 성향 

캐나다 가수 그라임스라는 애인이 있던 일론 머스크가 허드와 양다리 썸을 타면서 

머스크가 대신 기부한 정황이 드러나면서 이미지 관리는 하면서 다른 남자를

이용하며 경제적 손실은 보전한 허드 측에 실망한 팬들이 쭉 빠지고 있습니다.

이대로면 제2의 위노나 라이더 행인데 조니 뎁과 안 좋게 헤어지는 

미모의 유망주는 몰락메타라도 있는 건지... 

WR

최근 여론이 앰버 허드에게 안 좋고 쌍방 학대 쪽으로 기우는 모양새지만 조니 뎁이 이미 폭행한 정황도 상당히 드러난 게 많기 때문에 결론은 둘 다 나락이라고 봅니다.

허드가 여론전에서 추구한 이미지와 역대 재판과정에서의 섬짓한 자기 최면 연기라는 두 가지 문제, 그리고 이미 벌만큼 번지 오래고 본인 감독작 포함 몇 편의 수작도 남기고 중간 규모-저예산 영화계와의 관계도 좋아서 메이저 신세 안져도 되는 조니뎁의 상황 등을 고려해 보면 

무려 13년 전 엠마 스톤도 자리잡으려면 아직 멀었던 시절의 <좀비랜드>에서조차 지나가는 예쁜 단역이었고 스톤과도 한참 벌어졌다가 이제사 막 DCEU에서 벌기 시작한게 허드의 처지인데다 크리스틴 스튜어트 식의 여성 페미니즘 팬덤 만들며 위기 모면 테크를 타려고 했던 일련의 여론전 실체도 드러난지라 같은 손해를 보면 모아놓은 게 별로 없는 허드 쪽이 훨씬 더 치명적이죠.

WR

커리어로 보면 당연히 조니 뎁과 비교가 안 되죠. 솔직히 아쿠아맨에서의 연기도 전 성에 안 차긴 합니다.

그런 것과 별개로 쌍방 학대 시시비비를 가리는 거니 어쨌든 둘 다 좋게 끝나진 않을 거라는 거고요.

이번 아쿠아맨2 엠버 허드 분량이 10분 정도이고 재판에서 졌을 경우, 이겼을 경우에 대한 대비책을 세워뒀다는 루머가 있더군요. 졌을 경우에는 분량이 작아서 새 배우 구해서 재촬영 한다는거 같고요. 

옆동네는 조니뎁 보단 엠버허드의 과실이 더 큰 듯한 방향으로 기우는 것 같은데 재판이 어떻게 흘러갈지 궁금하네요..

재판이 공개 재판으로 진행된 덕에 수많은 사람들이 실시간으로 지켜봤고 현재 여론은 이전과는 완전히 바뀐 상황이죠. 이전에 조니뎁이 패한 재판은 조니 뎁과 엠버 허드의 재판이 아니라 조니 뎁과 영국의 더 선지와의 재판이었습니다. 더 선이 조니 뎁을 아내폭행자라고 썼고 조니 뎁이 여기에 소송을 걸었는데 결론은 더 선이 승리한 겁니다. 그러니까 조니 뎁이 엠버 허드를 폭행한 적은 있다 이렇게 결론이 난거죠.

그런대 현재 진행되는 재판에서 계속 드러나는 상황은 엠버 허드가 주장한 조니 뎁에 대한 의혹 상당수가 과장이나 허위라고 밝혀지고 있고 엠버 허드가 조니 뎁을 여러번 폭행한 정황도 드러나고 있으며 엠버 허드가 여론을 유리하게 만들기 위해 했던 여러 상황이 거짓으로 속속 들어나면서(예를들면 기부행위 같은것도 기부 받았다는 단체에서 엠버 허드가 여론전을 위해 과장되게 자신들을 이용했고 실제로는 그보다 훨씬 적은 액수의 기부 밖에 없었다고 등을 돌렸습니다) 현지의 여론은 엠버 허드에게 완전히 등을 돌리고 있는 상황입니다. 재판받고 나오던 조니 뎁이 거의 춤을 추면서 법원 경비들과 악수 하는 장면도 공개 됐죠.

오늘도 인터넷 생중계로 해줘서 보고있는데 앰버허드는 이걸로 경력 끝날고같아요. 유투브 댓글창 보면 게임셑이라는 댓글이 많고 모든 정황이 죠니뎁에 유리하게 가고있네요. 앰버허드는 계속 변명하면서 욕하고있고… 죠니뎁은 오히려 차분하고 잘 대응하는듯…

외국 온라인 여론은 앰버허드 X친년입니다. 조니뎁도 문제가 없는 캐릭터는 아니지만 그 이상의 막장을 보여주고 있어서 아마도 안좋게 끝날 것으로 보입니다. 화면에서 가장 예쁜 배우 중의 하나라고 생각했었는데 이렇게 망가지니 아쉽네요.

우리나라만 엠버 허드의 지지도 높게 나온다고는 하는데 외국에선 여론만 뒤집힌게 아니라

실제 나오는 증언도 조니뎁에게 유리하게 넘어가는 상황이라죠...

더군다나 조니뎁에게 유리할것이라 예상되었던 영국의 재판의 경우도 엠버허드가 승소하여

조니뎁이 완전 매장되기도 했지만 

조니뎁의 유리한 증언 및 증거는 대부분 채택되지 않고 엠버 허드의 유리한 증거만 인정되었다는 자료까지

퍼진 상황이라.. 영국의 재판의 경우도 재판장의 편파적인 진행과 판결로 치부되어 버린것도 공정성의 논란으로까지 번진 상황이라죠...