ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2017 디렉터스 컷 최귀화 배우의 인상적인 수상소감

Comments

저는 최규화 배우님을 드라마 미생에서 처음 뵈었네요. 목소리나 얼굴, 체격이 굉장히 인상 깊었고, 당시에는 원작 만화 속 캐릭터와 싱크로율이 높았다는 것만 느꼈었는데 이후 다양한 영화에서 다양한 역할로 활약하시더군요. 멋진 배우입니다 크으

밑에 머리 민 사람 봉준호감독 같네요

최귀하씨는 가끔 홍콩의 배우 故'성규안'이 생각날 때가 있습니다.

마동석씨 얼굴 늘여놓으면 저분 나오죠~

곡성에서 전라도 사투리 네이티브 연기 정말 쥑이죠..

막걸리 마시면서 귀신에 홀린 여자를 봤고 말하는 장면 정말 좋아합니다. 

친척들이 전라도 출신인데 진짜 시골 아재 그 자체..

근데 저랑 나이 차이가 별로 안 난다는 건 함정..

아재들 특유의 그 침소봉대를 너무 잘 연기하셨죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 이름이 헷갈리시죠?ㅋㅋ 저도 이름이 '최귀화'라는 걸 오늘 범죄도시2 보고서야 알았습니다