프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [스포] 범죄도시2 짧은 감상, 불쌍한 구씨

아마 나의 해방일지를 애청하시는 분들이라면, 이번 범죄도시2를 보고 뭔가 감정이입을 할 듯합니다.

범죄도시2의 강해상과 나의 해방일지의 구씨가 다른 인물 같지가 않아요.

일단 수염이나 인상 각종 표정 모든 게 동일한데다, 하필 둘 다 비슷한 일을 하던 인물이죠.

나의 해방일지의 구씨에게 감정이입을 했다면, 왠지 강해상이 무척 안쓰러워 보일 수 있겠습니다.

영화에선 전혀 설명이 안 되는 강해상의 과거를 아는 듯한 기분이랄까요?

해방일지의 구씨가 결국 모든 걸 포기하고 저기서 저러고 있구나 흑흑...이런 느낌?

좀 색다른 기분이었습니다. 같이 보러 간 와이프도 내내 "마동석이 나빠..."라고만 (...응?)

이런 기분과 무관하게 영화는 호쾌합니다. 가끔 타격 사운드가 인위적인 느낌이 나긴 했는데

와이프는 너무 실감난다고 하니 아마 이 효과는 대중에게 먹힐 듯합니다.

이야기는 루즈하지 않고 쉼 없이 슉슉 지나가는데, 이거 500만은 금방 넘을 듯하네요.

좌우지간 실망스럽지 않은 경험이었습니다.

Comments

범죄도시2 재미있네요. 오랜만에 추천해도 무리없는 영화가 개봉했습니다. 6-7월에 많은 영화들이 개봉해서 코로나 이후 움츠러드렀던 영화계에 숨통이 트일것 같네요

굉장히 깔끔하게 잘 뽑아낸 액션영화였어요
군더더기 한군데가 없고 어찌나 시간이 빨리 가던지
끝나지 말았으면 하는 기분까지 들더라규요

그러게요 어쩌다 방영기간이 겹쳐서 ㅋㅋ

드라마끝나고 볼지,,, 이번주말에 볼지 너무너무 고민입니다~~~~~~ 구씨에 너무 몰입해서리,,,, 드라마에 방해될 것 같은데, 또 보고싶단 말이지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

범죄도시2가 나의 해방일지에서 흑화된 버전 같네요.

구씨 땜에 강씨가 그리 밉지 않아 보이는 기현상

저는 오히려 나의 해방일지 볼때마다 좀 무섭게 보일것 같아요 ㅠ 구씨 사람 그렇게 안봤는데;;;