프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  곽경택 신작 [소방관] 스틸컷

2001년 홍제동 화재 사건을 바탕으로, 누구보다 용감했던 소방관들의 이야기를 다룬 휴먼 실화극

https://edition.pagesuite-professional.co.uk/html5/reader/production/default.aspx?pubname=Screen%20Dailies&edid=8c83bc70-c97b-421b-b543-570162bcb200

Comments

역대 소방관 주제로 나온 한국영화들이 대부분 실패(흥행은 성공하더라도 평가적으로)했던 걸로 기억하는데 이번 작품은 어떨지 궁금해지네요.

이번 영화는 실제 사건을 배경으로 한거니까...

볼거리 보다는 메세지에 집중할테니 기대해봐도 괜찮을 것 같아요...

영화 마지막에는 소방차 출동시 불법주차 차량 파손해도 배상하지 않아도 된다는 법이
사건후 20년이나 지나서 겨우 마련됐다는 자막이 나오지 않을까요?

https://youtu.be/pvpbXg9BW8Y

+ @ 역대 곽경택 감독 작품이 흥행에 성공한게 없죠..데뷰작 빼고

곽경택 영화는 주제는 참 좋은데 만듦새가 항상 문제였어서 기대가 별로....

개인적으로 곽경택 감독님은 부산을 배경으로 한 영화가 참 좋더군요

대표적으로 극비수사 ...

곽경택 영화들과 너무 궁합이 잘 맞는 저로서는 기대가 되더라구요..

저랑은 잘 맞는 감독 같습니다.

희생부활자만빼구요

구런 영화가 있는지 첨 알았네요 ㅋ. 아니 감독이 곽경택란걸 첨 알았네요.

저는 똥개. 억수탕. 친구. 극비수사 등 좋아라 했네요.

희생부활자는 

무슨 이유인지 곽경택 색깔이 하나도 없는 영화더군요..

왜 만들었는지 모를 정도

암수살인 각본 지휘도 곽경택감독이네요

미운 우리새끼 보셨는지요?

의외로 좋게 본 작품입니다. ^^

오호. 의외로 수작이 많네요.
암수살인 아주 재밌게 봤었죠. ㅎ

그리고 미운 오리 새끼 봤습니다.
조혜련 동생이 나온다고 했던 기억이 나네요.

만듦새에 업 앤 다운은 있었지만 곽경택 감독 특유의 뭔가 우직함을 좋아한 사람으로서 잘됐음 합니다.

곽경택은 대작(제작비)보다 작은 영화를 훨씬 잘 찍는 감독인데 이번에는 어떨지