못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (노스포) 범죄도시1 vs 범죄도시2 비교

1편을 재미있게 봤다면 2편도 비슷한 재미로 즐길 수 있는 작품입니다.

항목별로 1편과 2편을 비교해봤습니다.

1. 빌런: 1편 조금 더 낫지만 2편도 실망시키지 않습니다.

장첸이 무게감이 더 있다면 강해상은 이놈은 꼭 잡고싶다는 심리로 몰입하게 만드는 캐릭터였습니다.

손석구 연기도 높은 점수를 주고 싶네요.

2. 조연: 1편이 낫습니다.

진선규의 빈자리가 크네요. 진선규, 박지환 2탑이 빠져서 아쉬웠는데 

중간에 박지환이 나와서 그래도 살렸습니다.

범죄도시3편에서는 진선규가 중국 감옥에서 탈옥한다는 설정으로라도 다시 부르면 좋겠네요,

3. 유머: 1편이 좋습니다.

2편도 웃기는 대목이 많긴 하는데 어느 정도 익숙해졌고요.  

1편이 크게 한방 터지는 장면이 많습니다. 

4. 액션: 2편이 확실하게 좋습니다.

박진감, 타격감은 2편이 돋보입니다.

강해상이 한국 조폭과 싸우는 액션이 가장 좋았습니다.

그리고 카 체이싱 장면에 점수 팍 쏩니다.

빠르게 추격하는 장면은 없는데 계속 긴장하게 만듭니다.

카 체이싱때문에 중반부는 2편이 1편보다 좋았습니다.

5. 음악: 2편이 아주 좋습니다.

액션영화에서 음악이 잘못되면 몰입을 방해하죠.

2편에서는 몰입과 긴장감을 배가시키더군요. 엔딩부 음악도 좋았고요.

1편은 음악이 기억나지 않는데 2편만큼 와닿지 않았던 것같습니다.

범죄도시2편 만든다고 할때 이거 만들면 실망시킬 공산이 크다고 생각했거든요.

1편의 중압감을 이기고 이정도 만들면 수작이라고 평해봅니다.

국내뿐만 아니라 글로벌 흥행을 기대해봐도 좋을 것 같네요.   

님의 서명
생각하는 대로 살지 않으면, 살아가는 대로 생각하게 된다.
Comments

지인한테 전해 들었는데 범죄도시3편을 위한 오디션이 진행중이라고 합니다. 아이디어를 한번 제안하셔도 좋을 것 같습니다. 오늘 2편 재미있게 보았습니다

WR

시나리오 제안도 받아주나보죠.^^

오디션일 정도면 이미 시나리오 굳은겁니다 캐스팅하고 프리프로덕션 중이거나 끝났을거에요

2편은 너무 잔인하고 1편이 더 재미났어요.
구씨를 드라마가 아닌 영화에서 보니 반가웠는데 한동안 드라마 감정이입이 안 될 거 같아요.
구씨가 연기를 너무 잘해서 ㅎㅎ

WR

해방일지 보는 분들은 내상이 크겠네요.

밤길에 구씨 만나면 겁나겠어요 ㅎㅎ

날 추앙하지마 구씨 ㅎㅎ
내상입었어요 ㅜㅜ

구씨 종방 후 감상하는 걸로 해야겠네요~~

구씨는 마형사 피해 은신하고 있던거였군요;;;

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

8편까지 한다고 하니 .. 탈옥을 하던 출옥을 하던 .. 장챈은 한번 더 나올 거 같네요.
장첸 배경이 2004년 이면 .. 곧 20년이
되니 … 모범수로 나오지 않을까요? ㅋ

중국으로 끌려갔으면.... 이미 사망과

강제 신체 기부각이라....

강해상은 너무 머리에 얻어맞아서 일상생활 힘들지 않을까 싶네요.

블루레이도 기대해봅니다 이정도 인기면 나오겠죠?

WR

이동도면 당연히 나오겠죠.

과거 장르 자체였던 브루스리나 성룡영화가 떠오르더군요.
굉장히 스무스하게 후속편을 연착륙시킨것 같아요.

WR

"장르가 ㅇㅇㅇ" 유행어가 마동석에서 시작한 걸로 기억합니다.

마동석이 연출자로서도 영리한 것 같네요.

매년 한편씩 보면 좋겠네요... 빠르면 내년 설쯤에 3탄 봤으면 좋겠네요~

WR

매력적인 빌런 발굴이 관건같습니다.

카 체이싱 인정합니다. 누군가는 촌스럽다 할지 몰라도 요즘 cg떡칠된거 보다 훨씬 좋습니다.
구형 벤츠 s클래스 유턴할때 효과음 없어도 보는거 만으로 타이어가 닿는 느낌이 팍팍납니다.

그나저나 서명 참 멋집니다.

WR

서명 칭찬 감사합니다. ㅎㅎ

1편에서 뿜었던 개그 장면을 넘는 건 없을 듯....

단란주점에서 러시아 여성이 오빠 18 우리 ㅈ 됐어 밖에 짭새 떴어....ㅋㅋㅋ

WR

그것도 있고요.
혼자니? 응 싱글이야. 드립에 맞설만한 것이 없더라고요.
2편 유머는 볼륨 펀치처럼 양으로 승부하는데 웃음이 터지는 장면은 있었습니다. 뒤에 한 여성관객은 계속 빵빵 터지더군요.

이번엔 "누가 5야?" 가 있죠... ^^

WR

그거 웃겼네요. 주성치식 개그죠.

전 2편 극장에서 보고 1편을 집에서 다시 봤는데

2편이 더 재밌더라고요~

WR

취향에 따라서 2편을 더 재미있게 보는 분도 있을 것 같습니다. 2편 액션에 더 공을 들였었고요.