프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  과연 '닥터 스트레인지' 3편에서도 MCU의 법칙이 통할까?

아래에는 지난 MCU 영화 시리즈에 대한 스포일러성 내용이 있습니다

마블 시네마틱 유니버스에는 슬픈 전설이 있죠

시리즈의 세번째 영화에서 주인공은 소중한 것을 잃게된다는 겁니다

'아이언맨 3'에서는 '아크 리액터'

'캡틴 아메리카: 시빌 워'에서는 '비브라늄 방패'

'토르: 라그나로크'에서는 '묠니르'

'스파이더맨: 노 웨이 홈'에서는 흠... 뭘 잃었죠?

암튼 '닥터 스트레인지' 3편에서도 닥스가 뭔가 소중한걸 잃게 될걸 생각하면 자못 궁금해집니다

과연 그가 잃게 될 것은 무엇일까요?

1. 시계

2. 마법

3. 소서러 슈프림 웡?

Comments

시계면 좋겠네요

노웨이홈에서는 큰엄마, 여친, 절친, 동료, 첨단 슈트 +본인 인생까지 다 잃었죠.

우린 스파이더맨 정체도 모르는데 누가 뭘 잃은 거죠??

스파이더맨을 잃었죠 ㅠㅠ

아흑......ㅠㅠ

아이언맨 3편은 잃었다기엔 버렸다고 봐야죠

그것도 본인 몸에 넣었던 것만요

수트가 없어도, 아크 리엑터가 없어도 자신은 아이언맨이니

근데 아이언맨3만 봤을때는 그럴수도 있는데.. 여전히 아크리액터가 아이언맨(토니스타크)의 상징적인 물질이지 않나요?
엔드게임초반부에 토니가 어벤저스그만둔다 할때 가슴에 있는 아크리액터 떼다가 버리고 (아이언맨으로써 활동안하겠다 라는 의미로)

나중에 죽었을때 강에다가 1편 아크리엑터 흘려보내고..

상징적인 건 맞는데 언제든 뚝딱뚝딱 만들 수 있는거

그냥 몸에서 빼버린거라 방패나 몰니르하고는 맥락 다르죠.

잃었다는 말에는 상실감이 따라와야하는데

이미 양산 시설이 있을 뿐더러

알고 계시듯 동굴에서도 아크리엑터 만드는 양반입니다... 

수염

노웨이홈은 자기 자신을 잃었죠

망토

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

크리스틴 잃고 흑화하는 것도 괜찮을 거 같아요