프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  범죄도시2 (노스포)

대략 후속편에서 기대할 수 있는 만큼 나왔다 싶네요. 

손석구 배우의 악역도 나름 괜찮았고,

마동석 액션의 타격음이 너무 과장돼 있긴 하지만 나름 시원시원하더군요.

3편도 바로 제작 돌입하는 모양인데, 사실 기본틀은 1편에서 완성된 것이고 

관객들의 기대도 그런 모양새일 텐데, 어떻게 변주를 해서 신선함을 유지할지가 관건이 될 것 같습니다.

P. S. 극초반에 등장하는 차량은 아무리 봐도 벤츠 6세대 S 클래스처럼 보이던데, 

시대 배경은 2008년, 제작진의 사정이 있겠지만 2014년 정도에 처음 생산된 걸로 아는데

살짝 신경 쓰이더군요.^^; 

님의 서명
Attack ships on fire off the shoulder of Orion
Comments

1편도 마지막 화장실 씬에서 벽에 포스터가 2007년으로...^^;;

WR

1편부터 있었던 전통?이군요.^^

마석도가 넘어트리는 라면진열대 진짬뽕 2015년 출시라고 나오네요~~

2회차때 발견~~

WR

시공간을 일그러뜨리는 길가메쉬의 능력...은 아니겠죠?^^

저는 시대배경을 모르고 보다가 폰을 왜 저런걸 쓰지? 하다가 나중에 영화에서 나오는 연도보고 알았네요. 그만큼 차하고 배경들이 지금인 줄 착각할 정도더군요.

WR

마동석 시네마틱 유니버스?는 사실 태클 걸고 보는 영화는 아니긴 하니까요.^^

근데 발라보면 옥에티가 많기는 할 거 같습니다.

매번 실제 사건을 모티브로 한 각본도 마음에 드네요 제목하고도 딱 맞고

WR

대리만족이라는 측면에서 적절하게 빠진 오락영화가 아닐까 생각합니다.^^

마동석이 제작자로서 능력이 있는거 같습니다
스토리가 대부분 심플하지만
그런만큼 개연성에서 무너지는 경우가 없어서
심플하고 시원한 팝콘무비를 잘만드는거 같습니다

저도 팝콘무비로 손색이 없었기에 돈이 아깝지 않았어요

볼까 말까 고민중이었는데,
오랜만에 영화관 나들이 가야겠네요.
이런 건 영화관에서 봐야 제맛이니까요 ^^