ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [MCU스포] 데어데블 능력치?

시일이 많이 지나긴 했지만 노웨이홈 스포일러라서 혹시몰라 가립니다...
데어데블 시즌2 중간까지 보다 말았는데요 노웨이홈에서 벽돌 받아내는게... 저정도까지 됐었던가? 하는 가물가물한 기억에...
피하는건 능력으로 가능해도 벽돌을 손으로 받으면 일반인(데어데블의 신체)은 손이 다칠거라는 생각인데 그냥 영화적 허용으로 봐야되는지 아니면 정식(넷플도 정식 MCU긴 했습니다만) 시리즈 편입되면서 파워업을 좀 시켜주려는건지 궁금하네요

Comments

다른 이야기지만 피터의 집이 1층이 아니고 그 벽돌이 들어오는 궤적으로 봤을 때 던진 놈도 보통이 아니라는 말도 있었죠. (불스아이가 던졌다는 식으로...)

WR

앗...그러고보니

벽돌 잡은 건 좋은 변호사라서 가능

아주아주 실력 좋은 문무겸비 변호사...

아시겠지만 손으로 받아낸 아픔을 참는게 MCU데어데블의 능력입니다 ㅜ.ㅜ

WR

아 하긴 그랬던듯도 하네요

호크아이에 나오는 그분도 파워업이 된 상태인거 같고 루머로도 넷플 때보단 파워능력치가 더 상향되었다고 하고

넷플 때 능력치만 봐도 신체능력이 이미 인간의 범주는 벗어나고 있거든요

디펜더스 때만 봐도 아이언피스트 몰아부치는거 보면 말이죠 

넷플때도 맷집도 상당했고 신체적인 능력도 일반인 수준보다는 높습니다~

애초에 수련을 한 몸이기도 하구요~

물론 대부분 맞는 장면위주였지만......;

디플에서라도 좀 덜 맞았으면 좋겠습니다....ㅠ.ㅠ

다른 히어로는 나타나면 든든한데 데어데블은 나타나면 '또 맞겠지?'라는 안쓰러움만 들어서..;

넷플에서 내려가기 전 3시즌을 봤는데 정말 마음 졸이고 봤어요. 불스아이 저 자식을 어떻게 이기지 하면서요... 원거리에서 이것저것 던져서 타격해버리는데 제가 온몸의 진이 빠지더군요.

그러게 말입니다...구하러 나타났는데 전혀 안심되지 않는 기분......ㅋㅋ

WR

생각난김에 다시 봐야겟어요...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2707250

처음 방영된게 2015년인데, 7~8년동안 열심히 경험치 쌓고 렙업했다고 보면 되겠죠. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

편집 실수였느지는 모르지만 벽돌을 받고 나서 피터 원샷에서 손을 아파하는 데어데블이 보이고

이후 데어데불 원샷에서 좋은 변호사라고 말하죠.

고통을 충분히 느끼는,,,

그의 능력은 바로 맷집이죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.