ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄을 오늘에서야 봤네요

처음 보기전에 호불호 많이 갈린다는 글도 봤고 드니 빌뇌브 전 영화인 블레이드 러너 2049가 

미쟝센이 강렬해서 인상엔 남긴했는데 썩 재밌게 본 건 아니라 약간 반신반의 했습니다 

보고 난 뒤 소감은 이걸 왜 아이맥스에서 안봤을까하는 엄청난 아쉬움이네요 

처음보는 세계관에다 고유명사들도 많이 나오지만  스토리자체는 복잡하지 않아서 

부담없이 보기 좋았습니다 그리고 이 감독 구도랑 미쟝센이 이번 영화보면서 다시 한번

정말 대단하다 느꼈습니다 몇몇장면에선 아주 깔끔하게 정제된 현대미술 같았어요 

세계관도 마음에 들었고 다음 파트투 개봉하면 무조건 아맥으로 달려갈 생각입니다 

그리고 감독님 기왕 아맥으로 찍은거 블루레이나 애플tv에도 좀 풀어주면 소원이 없겠습니다 

Comments

보면 볼수록 곱씹게되는 영화였습니다

극장에서 보고 4K로도 보고 3D로도 보고 5번 이상봤는데도 질리지 않고 잼있습니다

WR

벌써 5번이나 ㅎㅎ일단 시작은 좋았으니 마무리도 잘끝내서 간만에 괜찮은 트릴로지 대작으로 성공했으면 좋겠어요 요즘 트릴로지 영 이상한 작품도 많고 굳이 끝난 시리즈 억지로 개봉하다 더 망한 매트릭스같은거보면 씁쓸하더라고요

저도 영화관(돌비사운드) 1회 BD 1회 총 2번 봤는데 아이맥스로 꼭 다시보고 싶습니다. 듄 파트 2 나오면 1도 재개봉하겠지요?

WR

저도 2나올때 1재개봉 기대하고 있습니다 제발 그랬으면 좋겠네요ㅎㅎ

두번 봤는데 최근 본 영화중 저에겐 최고인듯해요

후속편 나올때까지 여러번 더 볼거같은데 얼른 나와주면 좋겠습니다.ㅎ

Updated at 2022-05-21 16:58:15 (211.*.*.160)

저도 어제저녁에 처음 봤는데,
처음부터 입체적이고 깊이있는 사운드에서 압도 됐고,
영상과 완성도높은 세계관 연출에 지렸네요.
팬데믹 기간을 통틀어 최고의 필름입니다.

이건 무조건 영화관에서 봤어야 하는건데 ㅠ.ㅠ

아카데미 기술 3개 부문 휩쓸만했죠. 

유튜브에 올라와 있는 제작과정 클립들 보면 영화 완성도를 향한 현실적인

기술구현도 되게 명확합니다. 

예를 들어 그린스크린 대신에 샌드스크린이란 걸 썼는데 그린 스크린을 쓰면 

반사광과 주변에 남은 녹색을 빼내다가 색상이 왜곡되는데 윤곽선 따내는 

난이도가 높아지는 대신 사소한 색상 왜곡도 없이 광량은 확보하기 위해 

무려 야외 대낮에 대형 사막색 스크린을 치고 촬영하는 식이었다고 하죠.

덕분에 합성을 해도 티가 잘 나지 않았다고 합니다.

아이멕스 재개봉하면 꼭 보러가고 싶더군요. 2편 나오기 전에 한번쯤 해주지 않을까 기대해봅니다.