ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  닥터 스트레인지2 보기 전 꼭 봐야 하는 영화가..?

아직 닥스2 감상을 못해서 내일 극장에 가려고 합니다.
닥스2 보기 전에 어떤 영화를 보고 가야 할까요?
드라마도 있다는데 챙겨봐야 할 게 갈수록 빡세지네요. ㅜㅜ
참고로 블랙팬서, 스파이더맨 제외하고 어벤저스까지는 다 봤습니다.
닥스2 감상 전에 꼭 봐야 할 작품을 순서대로 알려주시면 감사하겠습니다. (__)

Comments

노웨이 홈, 완다비전 입니다.
시간이 없으시니
유튜브 요약 설명 영상이라도
보고 가시길.

영화는 그냥 MCU가 의례 그렇듯이 전작들을 대부분 다 봤어야 전체적인 이해가 쉽습니다.

드라마 같은 경우는 뭐뭐 봐야한다 말이 많은데 정말 본편 이해에 제일 중요한 작품은 완다비전이 유일합니다. 내일 가실 예정이면 억지로 몰아보지 마시고 유튜브 같은 데서 줄거리 요약한 영상만 보고가셔도 무난합니다.

정말 시간이 없으면<완다비전>만 보고 가세요. 그 다음이 <스파이더맨 노 웨이 홈>입니다. 아마 <완다비전>을 안 보면 내용 이해에 큰 지장이 있으실 겁니다ㅜ

어벤져스 보셨고
마블의 기본이해가 있으시면
걍 보셔도 무방합니다.
어차피 세세한 부분까지 챙기려면
다 봐야하는거니까요.

완다비전

완다비전 요약본 말고 본편 보세요.

완다비전 요약본이요!

2시간짜리 영화보자고 6시간짜리 드라마를 예습해야 된다는 게 좀 주객이 전도된 거 같단 생각입니다. 전 30분짜리 요약본 보고 갔는데 문제 없었어요.

순서상 노 웨이 홈 이랑 완다 비전의 이후 이야기이고 보면 물론 더 좋지만

안봐도 전혀 지장은 없습니다.

닥스 2를 보시려면 닥스 1을 보셔야 될텐데요.

완다비젼 본편이 젤 좋지만 시간이 안되시면 요약이라도..