ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  캐슬린 케네디, [한솔로] 실패로부터 배웠다

루카스필름 사장 캐슬린 케네디가 Vanity Fair의 인터뷰에서 영화 한솔로(2018)의 실패에서 배웠다고 밝혔다.

한솔로는 스타워즈 시리즈의 인기 캐릭터 한솔로를 주인공으로 한 스핀오프. 우주를 달리는 밀수업자에서 영웅이 된 그의 젊은 날 싸움과 모험이 그려졌다.감독 콤비(뒤를 이은 것이 론 하워드 감독)가 해고되거나 루카스 필름이 주인공의 연기에 만족하지 못해 촬영 도중 연기 코치가 붙었다는 보도가 나오는 등 제작 중에도 잡음이 많았으며 흥행도 고전했다.

고전 배경에는 관객들의 스타워즈 피로가 깔려 있는 것으로 분석돼 밥 아이거 당시 월트디즈니컴퍼니 회장이 스타워즈 시리즈를 스핀오프 포함해 하이페이스로 너무 많이 만든 것은 실수였다고 The Hollywood Reporter에 인정하기도 했다.

한편 케네디는 한솔로의 실패는 해리슨 포드의 적역인 한솔로 역에 새로운 배우를 캐스팅했던 것이라고 생각하는 듯하다.

한솔로는 다른 배우가 연기하기에는 너무 유일무이했다는 것.

케네디는 (실패 속에서) 배움을 얻는 순간이 있으며 이제 우리는 그렇게 할 수(스타워즈의 인기 캐릭터를 다른 배우로 연기시키는 것) 없음이 매우 명확해진 것 같다고 말했다.

https://www.cinematoday.jp/news/N0130206

Comments

다 핑계고 관객들은 이미 한솔로의 미래를 알고있는데 이제와서 젊은 시절 한솔로를 만든들 유쾌하게 볼 사람이 있었을까?

헐 결론은 실패로부터 아무것도 못 배웠네요. 저게 실패의 원인이 아닌데...

배운다고 될일이 아님 그냥 너는 능력이 없어요

로그원 빼곤 디즈니 스타워즈 다 망했는데 뭔소리인지...

2022-05-21 13:53:16 (39.*.*.26)

만달로리안이 성공했죠. 그래서 잘못 판단하는듯 합니다.

만달로리안은 드라마잖아요. 한솔로는 영화구요.

2022-05-21 15:03:10 (175.*.*.60)

오비완 케노비가 원래 영화기획이었는데 드라마로 갔지요.

스타워즈 시퀼 3부작 한솔로 다 과도한 PC질에 총괄제작자 부재로 말아먹고 드라마에서 그나마 팬들 만족시켰으니 모험하기 싫은거겠죠.

2022-05-21 15:36:14 (175.*.*.60)

보통의 사람이라면 그리 보겠지만요.
영화 다 망하고
드라마는 성공했네?
이거 영화로 너무 짧은 시간에 많은 걸 밀어 넣어서 그렇구만
이게 지금 디즈니 결론이라서요.

똥거하게싸놓고 이제와서?

그냥... 한솔로는 이야기가 재미없었어요. 배우도 배우지만요. 스워 영화 중 극장 관람 후회 유일한 영화입니다. 2, 9편도 실망이었으나 후회는 안했거든요.

지가 에피소드7 결말을 그띠위로 만들고 한솔로 핑게를 다른곳에 대고있서..

솔직히 돈즈니가 돈을 번건 스타워즈를 그리워하는 팬의 힘이지....3부작 그따위로 만들고 

너가 빨리 꺼져야 스타워즈에 희망이 있다고 봅니다. 

저 pc 는 빨리 꺼지고

제대로 정신이 박혀서 789나 리부트 했슴 좋겠습니다

로그원은 제외...

한 솔로 주연 프리퀄이 흥행에 성공했거나 아예 제작되지 않았다면

오비완 케노비 주연 프리퀄을 드라마가 아닌 영화로 볼수있었을텐데!

다시 헛다리 짚고 있군....

일단 배우가 연기를 비슷하게 하려고 노력한건 점수를 많이 주고싶은데 문제는 젊은 시절 해리슨포드옹이랑 너무 안닮으셔서……. 개인적으로 목소리도 최대한 비슷하게 하고 총쏘는 자세라든지 몰입해서 공들인 티는 나는데 정작 외모가 너무 다른게 저는 한솔로와 너무 차이가 나다보니 몰입이 안되었던거 같습니다.

배운게 없는 캐슬린 케네디.

저는 기대치 완전히 내려놓고 봤는데, 오히려 한솔로는 그럭저럭 괜찮게 봤어요

8,9 시퀄이 진짜 문제라고 생각합니다. 

제가 보기엔, 시퀄 못 만든 거 인정하기 싫어서 아득바득 엉뚱한 곳으로 타겟 돌리는 걸로 보이네요

애초에 진짜 문제는 8 이후에 관객에게 외면받고 개봉한 게 문제였죠

공감합니다.

메인 사가의 여운을 흥행으로 뽑아내는게 제목에 <**** 스토리>를 붙이는 스토리 사가 전략이었고 동시대 <로그원-스타워즈 스토리>가 흥행 가능했던게 에피소드7이 너무 4와 비슷하고 단순했지만 온 가족 스타워즈 관람의 정서를 살려낸 덕이었는데 

에피소드8은 메인 사가 관객 조롱과 PC놀음으로 그걸 뽑아먹을 여운 따위가 없었죠.

저는 내용도 별 재미가 없었는데 분명히 팬들이 탄성할만한 포인트들이 있는데 (츄바카 첫만남, 한솔로 첫네이밍, 밀레니엄팔콘 첫등장등) 그 포인트를 정말 감흥없이 아무장면도 아니라는듯이 그냥 넘기는 느낌이 나더라고요. 팬심이 안느껴진달까

영화가 그렇게 나쁘진 않았는데.. 이 무슨 딴소리인가요?ㅜㅜ

프로듀서로선 만인이 인정하는 전설이지만
루카스필름 수장으로써, 대표로써는 완전 꽝인듯요...

와..여전히 정신 못차리네..

에피 7,8에 비하면 햔솔로는 양반인데..

가장 역겨운 주요 인물 고의 살해 후 추억하려는 관객 소환이라는 전략의 실팬데 뭔 소릴...

사태의 본질이 <스타워즈-라스트 제다이> PC에 기성 스타워즈 관객 조롱 

장면으로 인한 원래 엄마 아빠 스타워즈 팬 가족들의 관람이 끊어지면서 

비롯된 건데 본질에서 한참 떨어진 얘기를 하고 자빠졌네요. 

에피소드 8이 제대로 나왔으면 <한 솔로>는 오히려 캐스팅만 더 비슷한 

덩치에 많이 닮은 배우들 일부러 다 탈락시키고 <왕좌의 게임>드라마 팀을 

이 스토리 사가에 합류 시키려 했었고 왕겜 메인 주연들 중 체격이 작은 

에밀리아 클라크 같은 일부 배우부터 먼저 부르면서 캐스팅 사단이 났죠. 

솔로 역의 올든 에런 라이크부터 너무 작고 안 닮으니 랜도 역의 도날드 글러버까지

줄줄이 작아지고 덜 어울리는 캐스팅 악순환의 연속이었죠.

존 파브로가 총괄하는 디즈니+ 시리즈처럼 좀더 레거시 스타워즈에 애정이 

느껴지면서 현재 관객 시점의 호흡을 잡아내는 연출을 했으면 적당히 흥행 됐을 영화였어요.

배웠다............뭘?

실패원인이 본인임은 모르는지...