ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 범죄도시2 The Roundup

# 106분 내내 군더더기 없이 스피드 넘치는 전개가 최고의 미덕

# 액션도 업그레이드! 원테이크처럼 보이는 근접 촬영이 압권

# 좀비, 영어 실력 등 마동석의 히스토리에서 나온 유머들도 재밌다

# 마지막 버스 액션씬은 "노바디"가 연상되는데 더 묵직~하더라

# 장첸(윤계상)과 비교되지만 손석구가 그려낸 강해상도 생생하다

# 장이수 캐릭터를 다시 활용해낸 것도 영리한 아이디어

# 타격 사운드가 후덜덜... 코엑스 메가박스 돌비시네마로 관람

# 흥행 대박은 당연하고 3편도 무조건 성공할 것 같네

Comments

하얼빈의 장첸~

WR

1편의 장첸 캐릭터가 대단하긴 했다는.... ^^

누가 5 야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

많이 알려진 개그인데 잘 써먹었죠. ㅎㅎ

2009년 영화 〈거북이 달린다〉에서 본 대사여서 빵 터졌습니다. 그 영화에서는 김윤석이랑 신정근의 대화였죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

잠깐이긴 하지만 1편에서 나름 큰 역활했던 휘발유 캐릭터도 다시 나오더라고요.

근데 1편에서 마동석 다음으로 싸움 잘하는 박병식 형사가 안나온건 좀 아쉽고요. 나름 씬스틸러 였는데요.

WR

휘발유 식용유 웃겼죠. ㅎㅎ