못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  범죄도시 2 감독 데뷔작이네요?

범죄 도시 2 아직 안봤긴 했는데
인기 많네요.
아들은 친구들하고 보고 오더니 인생작이라고 하고

감독이 1편 조감독이군요.
독특한건 1편 감독이 연출한 롱 리브더 킹에서도 조감독을 했네요.
이번이 감독 데뷔작 같아요.
개인적으로 영화는 감독이 제일 중요하다고 생각합니다.

감독이 바뀌어도 성공한 작품이 드문데

1,2편 모두 성공한 범죄도시의 비결이 궁금하네요

Comments

마블리 캐릭터가 비결이겠죠...

매력적인 조연 캐릭터들도 큰 도움이 됐을테고요...

폄하의도는 아니지만 감독 전권이 큰 작가주의적 작품도 아니고 마동석 제작참여부터 이래저래 프로젝트성 창작물인지라 훌륭한 공략의 성과라고 생각하고 있습니다.
물론 그것도 말하는것처럼 간단한것도 쉬운것도 아니라 대단하다고 느끼고있지만요.

1편도 감독 데뷔작이었죠

WR

아 그랬군요.
3편감독은 그렇다면?

3편도 2편감독이 그대로 메가폰 잡습니다

기획 시나리오부터 마동석이 모든걸 컨트롤하고 감독은 그냥 고용감독에 가깝죠

제작 : 마동석

원래 영화판에서 입봉하는 방법중에서 열심히 연출부, 조감독 생활하다가 올라오는 경우가 있죠. 2편도 무난히 성공한듯하고 3편도 지금 제작중으로 알고있는데 3편도 잘 찍으셨으면 좋겠네요. 

한국장면 범인 추격전이 정말 재미있었던것 같네요..

최근에 범죄도시 1퍈을 봤는데 그 동안 유명한 짤들만 보다가 전편을 보니 생각보다 잘 만들었더군요. 전체 흐름에 방해되지 않도록 너무 과하지 않는 적절한 재밌는 대사들이 잘 녹아 들어갔고요.