프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마녀2 잘됐으면 좋겠습니다...

개인적으로 마녀의 후속편이 나오길 바랬던 건 본격적으로 고미풀린 김다미의 액션을 보고 싶어서였습니다~ 

근데 후속편 제작에 난황을 겪으면서 시간이 많이 지나버렸고 마녀를 찍을 당시 신인이었던 김다미는 지금은 대표작이 많은 존재감이 큰 배우가 되었죠~

김다미의 몸값이 많이 올라간건지 아니면 스케줄이 잘 안맞아서 그런건지 아니면 원래 지금 후속편의 스토리를 생각해서 진행한건지.....어떤게 맞는건지는 모르겠지만......

마녀 후속편은 알다시피 신인을 캐스팅해 1편의 시퀄이 아닌 다른 주인공을 전면에 내세워서 다른 이야기를 할 것으로 예상되고 있습니다....

김다미도 마녀찍을 당시 신인이었고 호평을 받았으니 이번 마녀2 주인공도 기대해봅니다~

루머이긴 하지만 김다미가 2편 까메오로 나오고 2편 주인공과 3편에서 만난다는 얘기도 있더군요...

개인적으로 이게 사실이면 좋겠습니다~

2편이 잘되서 3편 제작이 원활해지고 루머대로 김다미와 2편 주인공이 만났으면 좋겠어요~

자신의 존재감을 나타낸 마녀라는 영화를 3편에서 출연해서 마무리하는 결말도 좋다고 생각합니다~

마녀 1편 마지막 전투 영상을 블루레이로 다시 재감상했는데 컷편집도 많고 스턴트도 많이 썼겠지만 김다미의 액션폼이 여전히 좋다는 생각이 들었습니다~액션 장면이 너무 적다는 생각이 들정도로요~

다른 주인공이 나와서 아쉽다는 생각이 많이 드는 2편이지만 그래도 한편으론 기대가 됩니다~

김다미만큼의 강렬한 인상을 줄 주인공이 나올지~~~~~

Comments

개봉일만 기다리고 있습니다. 새롭게 캐스팅된 신시아 배우도 기대됩니다

WR

네 저도 기대를 해보렵니다~

잘은 모르지만 스토리상으로 안나오고 3편에서 김다미가 출연 하는걸로 믿어 볼려고 합니다

1편 블루레이도 사서 시리즈로 계속 나오면 모으고 싶은 생각이 있네요 

WR

까메오라도 잠시 비췄으면 좋겠어요~

1편은 일반판도 재출시했으니 2편 나오면 묶음으로도 나올듯 싶습니다~

2편도 1편처럼 블루레이도 잘 출시되었으면 좋겠네요~

까페오(?)는 기정사실이고, 블루레이는 3편 트릴로지 기다립니다.. ㅡㅡ;;

저도 쥬라기,버즈와함께 마녀 기다리고 있습니다ㅎㅎ 1편만큼만 해도 좋을것 같네요

WR

액션장면이 좀 많았으면 좋겠습니다~

애초 3부작 기획 했을때부터 1편, 2편 주인공 따로라는 설정으로 시나리오가 만들어진걸로 알려져 있습니다.

고로 3편에서 1, 2편 주인공이 다 나오는 걸로...

그리고 감독은 3편에서 마무리 보다는 유니버스로 확장되었으면 하는 바램을 은연중에 내비치기도 했죠 

WR

오 애초에 1편때부터 3부작을 기획했나보군요? 그럼 다행이네요~

1편 부가영상을 제대로 봐야겠습니다......감독님의 의중이 나올지도 모르니....

전 정사는 3편에서 마무리되고 스핀오프로 나오는 것도 괜찮을듯 싶습니다~ 

아니요. 원래 처음에는 김다미를 주인공으로 김다미가 자신의 뿌리를 찾아가는 이야기를 2편에서 풀어내려고 했다고 하죠. 해외 로케도 꽤 많이 계획을 했고요. 그러다보니 제작비가 올라가면서 결국 워너에서 통과가 안된 걸로 압니다. 지금의 이야기는 김다미를 캐스팅할 수 없는 상황에서 이야기를 다시 만들었다고 밝였죠.

보고 싶은 영화고, 흥행도 잘 됬으면 하는 바람인데... 6월달에 워낙 치열해서 걱정이네요.

흥행도 잘되야 후속편도 제작이 원활할텐데

WR

그러고보니 6월에 쥬라기 월드도 있고 탑건도 있군요....ㅠ.ㅠ

정확한 팩트가 무었인지 모르겠더군요.
워낙 썰이 많아서..

제가 1편때 관심있어 찾아봤던건
1편 제작당시 3부작 염두해 진행했고,

2편에서 주인공 구자인(김다미 배우)가 미국 본사로 찾아가는 해외로케 이야기를 봤었고,
시간이 또지나고 제작비 문제로 로케는 어렵다고 봤고
투자 배급사인 워너브라더스코리아가 한국 사업을 철수.

그렇게 또 시간이 흘렀고

2편 제작을 하려했으나
시나리오의 저작권? 판권? 지적재산권? 이 1편의 투자 배급사였던 워너브라더스에 있어서

이번 2편의 시나리오가 사실상 전면 수정되어 지금의 배우와 스토리로 진행된것이라고 봤습니다.

이것또한 썰중의 하나겠죠

WR

판권문제도 있군요..........

여러모로 후속편 제작이 원활하지는 않았던 건 맞는 것 같네요......;

2편이 잘돼야 정말 3편도 나올 수 있겠네요....;

나중에 3편이 나온다고 해도 3부작 묶어서 블루레이 출시는 쉽지 않아보입니다....

말씀하신것은 1편의 내용이었습니다.

원래 구자윤이 미국을 비롯해 해외 로케를 통해서 연구실을 박살내는 것을 기획안 내놨는데

배급사인 워너브라더스 코리아가 제작비 너무 들어 불가 통보를 내는 바람에

한국에서 깽판을 치는 것으로 시나리오를 바꾼겁니다.

그것도 제작비가 모자라 축소된거라고 알려졌구요.. 

항간에 1편의 내용을 2부작으로 나누려고 했다는 카더라가 있긴 있었지만..

말씀하신 내용은 1편에 담으려던 내용입니다.

WR

그렇군요.....ㅠ.ㅠ 근데 개인적으로 그정도도 분량이 아쉬울뿐이지 괜찮았다고 봐요....

사실 2편이 본격적으로 본사로 가서 박살내는 걸 기대했거든요....

어쨌든 이왕 2편 나온거 잘됐으면 좋겠습니다~

이번 작품의 흥행이 관건이 될 것 같네요.

다음편에서 김다미를 '모셔'올 수 있을지 없을지-_-

WR

그런듯 합니다..ㅠ.ㅠ

마녀 보기전에는 어설픈 액션씬이겠지 하고 방심하다가

액션씬 보고 깜짝 놀랐습니다 생각보다 너무 잘빠져서.

요런 장르는 액션씬이 한 끗이라도 

어설프다 싶으면 몰입이 확 죽어버리는데...  

이번 작품도 1때 만큼이나 잘 나왔으면 좋겠네요

WR

네 동감합니다~

김다미가 의외로 폼이 좋더라구요~

2편의 주인공도 기대를 해보렵니다~

조민수 배우 두 번 이상 써먹기 위해 1편에서 일부러 들뜬 연기를 시켰을 정도로 시리즈에 대한 의지가 확고하고 2편 부제부터 뭔가 내 동료가 되라 느낌이 있으니 3편에서 김다미 위주로 완결되지 않을까 추정해 봅니다.

그해에 해외 액션 영화 포함해도 이 정도 임팩트있는 액션이 몇 편이나 있나 싶을만치 짧지만 명료하고 좋았죠

WR

1편의 조민수는 많이 아쉬웠죠.....2편의 쌍둥이 개발자?역의 연기는 차분할거라 제대로 연기해주실 것 같습니다~