못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  닥스2와 노웨이홈 설정 관련 궁금증

닥스2에서 아메리카 차베즈만이 멀티버스를 왕래할 수 있다는 설정으로 나왔던거로 기억합니다.

갑자기 든 생각이 노웨이홈에서는 스파이더맨의 정체를 아는 멀티버스의 수많은 빌런들이 찾아오기때문에 기억을 지워야되서 마법을 마지막에 썼는데 이건 어떻게 된 설정일까요?

다른 2스파를 다 부른건 심지어 닥스도 아닌 네드 아니었나요?

Comments

2스파들은 다른 빌런들 올때 같이 톰스파 세계에 온거구요

그 톰스파 세계에서 방황하던걸 네드가 자기집으로 불러온겁니다

WR

아~ 이미 MCU에 온 상태에서 찾은거였군요.

차베즈는 원하는 곳으로 자유롭게 이동할 수 있다는 설정이고, 닥스의 마법으로는 (의도치않게) 다른 차원의 빌런들을 불러오게 된 것이지 그 빌런들이 자유롭게 넘어온건 아니지 않나 싶고요. (그냥 제 뇌피셜)

네드는 다른 차원의 스파이더맨을 불러온게 아니라 다른 빌런들과 함께 본의아니게 우리 차원으로 넘어오게 된 스파이더맨들을 단지 포털을 열어 불러온 것 뿐인듯 합니다. 

저도 이렇게 이해했습니다

WR

노웨이 홈 복습을 한번 더 해야겠군요. 댓글 적어주신거 보니까 이해가 되네요.ㅎㅎ

닥스의 마법이 실패하여 차원간 균열이 생기면서 그 틈으로 섞여 들어오는 것이고 이건 자신의 의지와 상관이 없어요. 쿠키에 보면 에디와 베놈이 그런 식으로 왔다가 가버리잖아요. 그리고 네드가 쓴 포탈 여는 마법은 차원의 문을 여는게 아니라 우리 세계의 공간만 여는 것이고.. 스파이더맨 두 명은 이미 우리 세계로 와 있었던 거지요. 닥옥이나 고블린처럼요.