프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탕웨이 인스타그램 최신 게시물

https://www.instagram.com/p/Cd5_81mtKnD/

인터뷰 따러 칸에 간 재재입니다. 표정

https://www.youtube.com/watch?v=2KrPO6KyqYs

요건 문명특급 채널에 올라온 헤어질 결심 인터뷰 영상입니다.

Comments
WR

문명특급이라는 유튜브 채널 영화 인터뷰어로 유명한 사람입니다. 

저분은 좀 안봤으면 하는데

칸까지 가서 인터뷰 진행 볼 인물이 이렇게 없었나요?

목소리 듣자마자 꺼버렸습니다.

재재 사전조사도 많이 하고 진행도 재밌게 해서
요즘 제일 핫한 인터뷰어죠.
그런데 별 이유없이 페미니 뭐니하면서
(페미니스트를 욕으로 사용하는 것도 웃기지만)
뭐 범죄라도 저지른 것처럼
욕하는 남초 사이트 회원들이 있더라고요.

단지 페미 문제 뿐 아니라 양예원 사건이 훨씬 더 부정적인 이미지를 만드는데 한몫 했을 겁니다

사실 그건 핑계고 그냥 본인들 맘에 안 들어서
남혐이니 뭐니 욕하는 거죠 그런 애들은.
이미 억지 논란으로 여성 BJ분
죽을 때까지 괴롭힌 사건도 있고

별 이유없이 사람 싫어하지 않아요.
그렇게 할일 없는 사람 아니예요.

정말 핑계라고 보세요?

커버 치느라 고생 많으십니다 근데 방패가 넘 약하네요

WR

저는 그냥 간혹 인터뷰로만 봐서 알았고 탕웨이가 찍은 사진이 재밌길래 올렸는데 위 댓글 추천수 보고 벙쪄서 뭐지? 했다가 아~ 했네요 ㅎㅎ

‘별 이유없이’

페미가 욕이 된 건 페미들이 자초한 결과이지, 남초 사이트에서 억지로 까는 게 아니에요. 왜 책임을 남초 탓으로 돌리십니까. 그니까 누가 메갈,워마드와 원팀 인증하랬나... 페미니스트치고 메갈 욕하는 사람 한명도 못봤네요. 특히 유명인들 중에선...

전 페미니 뭐니 이런건 모르겠고 한번 보다가 제 스타일은 아니어서 더 이상 안보는 분입니다. 

기자 출신으로 재재가 인터뷰 준비하는 거 보면 대단하다고 생각합니다. 팀원들이 하는 거라고 해도, 다른 인터뷰어들은 팀원이 없어서 못하는 것도 아닐거고 성의의 차이라고 봅니다

칸까지 가는 재재라니~
빨리 보고싶은 작품입니다

인터뷰할 때 보면 상대방 조사 많이 해서 하고 배려하는 게 느껴져서 좋아요. 한국에서 이 정도 인터뷰 진행자 찾기 힘듭니다.

저 진상을 한국도 모자라 칸까지 가서 친거예요? 절레절레

메갈 남성 경멸 손짓 사진 반복에 대해 우연인데 황당하다는 핑계를 

심복들 모아놓고 자연스럽게 해명하는 팀 회의 장면을 연출하면서

두루뭉술 넘기는 과정에서

대중들에게 메갈 손짓보다 더 결정적인 증거로 여겨지는 '여자 엄복동' 

<걸캅스> 무리수 응원에 동참한 인스타가 발견되고 양예원 사건 등등 

계속 드러나면서 추구하는 코드가 뭘 의미하는지 아는 이들에겐 이미 

게임 오버 됐었죠.

거기다 초반에 채널이 잘 안됐었는데 매니아 대상으로 얻어걸리려고 

지금의 오버하는 끼 많은 PD 컨셉을 잡은게 페미니즘과 채널 초창기에 

관심없는 유튜브 유저들에게 지금은 신선함 보다는 피로함으로 

여겨지는 경우가 늘고 있어요. 

영화판에서 박경림 표 시사회에대해 안전빵으로 가려는 업계와 달리

시사회 단골 관객들의 속을 긁는 쇠소리와 재빨리 배우 등급 나눠서 

골라가며 만만하면 사람 깔아보는게 뻔히 보이는데 대해 불쾌감이 

극명하게 갈리는 것과 비슷합니다.

넷 상에 쉴더 부대도 따라다니죠.

저인간싫음ㅎ

문명특급 초반에 구독자 얼마 없을때..댓글창 참 그랬습니다.. 남성비하 댓글들

재재 포함 제작진들 방관했구요.. 구독자수 늘고 덩치 커지니..관리들어간거 같더군요

재재의 인터뷰 능력은 인정하지만.. 뭐..찾아보진 않습니다.

주성철 기자라든지 영화 전문 기자는 같이 간거 아니었나요 

;;;; 

확실히 재재에 대한 여초와 남초의 분위기가 다르죠.
이준석과 정 반대의 포지션이라고 보면 비슷하겠다 싶습니다.
페미니즘을 싫어하는 사람이라면 제재를 좋아할 수가 없죠.
페미니즘을 지지하는 사람이 이준석을 싫어하는 것처럼요.
인터뷰어로서의 능력은 상당한 편입니다.

기생충 2점 준 빨간머리

과연 헤어질 결심은 몇점일지^^;;

개인에 대한 호오랑은 별개로 저 분야에서의 전문성은 충분히 검증받았죠. 진행방식이 제 스타일은 아니라 저도 딱히 선호하지 않는 인터뷰어긴 한데, 지금까지 쌓아온 커리어 면에서 칸에 따라가는 게 그렇게 이상하진 않아 보이고요. 뭐 안티페미 여성혐오자들은 제제 얼굴만 보고 목소리만 들어도 버튼 눌리긴 한 것 같아서 이런 격앙된 반응도 이해는 갑니다.

그럼 남혐하는건 괜찮은 건가요? 그 사상 지지하는 분들은 왜 여기엔 아무런 말이 없는거죠?

재재 본인이 공식석상에서 대놓고 남혐을 상징하는 손가락 포즈를 취한 건 어떻게 설명하실래요?

재재가 수많은 남성들에게 욕먹는 이유는 다른게 아니라 남혐을 조장하니깐 싫어하는 겁니다 

여기 계신 몇몇 분들이 재재를 싫어하는 남자들을 안티 페미 혹은 여성 혐오로 몰아가는 것 자체가

상식적으로 정말 말도 안되는 프레임인데다 오히려 소름이 끼치는군요   

영게에서 쓸데없이 그 손모양에 대해서까지 논쟁할 생각은 없는데요. 이미 망해서 사라진지 오래인 사이트의 상징을, 그런 맥락에서 사용된 적도 없던 걸 갑자기 어거지로 끄집어내서 혐오라고 우기는 건 중증 피해망상이고 그 자체로 코미디죠. '극성 페미들의 억지 주장에 대한 미러링이다'라고 말한다면 아다리가 맞으니 동의는 못해도 논리적으로는 이해를 하겠습니다만, 엄지와 검지로 뭔가를 집는 손모양을 가지고 남성혐오다라고 진심으로 굳게 믿는다는 건 피해망상 말고는 별달리 설명할 방법이 없어요. 하다하다 초콜릿 집어먹는 퍼포먼스 가지고 이런 논란이라니. 

한두번이면 몰라도 지속적으로 그런 제스쳐를 취한 것도 과연 우연의 일치일까요?

초콜릿 먹는거 그거 하나만 가지고 그런게 아니라 이미 여러차례 전적이 있는데

그건 모르시나봐요? 

재재가 그동안 페미 행보를 보여온 건 익히 잘 알려진 사실인데 그런 사람이

메갈 손가락 이슈를 모를리도 없고 굳이 부자연스럽게 그런 손동작을 왜

카메라 앞에서 시도때도 없이 사용하냐 이겁니다

그렇다고 이에 대한 해명도 명확하게 하지도 않고 그저 피해자 코스프레나 하고 있으니 원...

하여튼 이게 의도적인게 아니라 하신다면 더이상 할말은 없습니다

이미 망해서 사라진...이라고 하기엔 이미 여시를 비롯해 많은 여초 사이트에 그 잔당들이 퍼져있죠. 님 논리대로라면 일베도 죽은 사이트에요. 근데 일베가 죽었나요? 그건 아니잖아요. 왜 많은 사람들이 일베발 용어를 쓰는 거에 민감했었는지 아신다면, 이런 쉴드 못 치실텐데...

‘전문성’

저 사칭을 옹호할 생각은 없는데 '연예인 인터뷰'와 '탐사 취재'가 같은 분야라고 보신다면야...;;

내로남불 영알못에 대한 ‘경멸’을 ‘격앙된 집단 피해망상’이라고 보신다면야^^

그들만의 트위터에서나 통할 어깃장으로 신호주면서 집단린치 유도하고 추천으로 밀어주기가 아무데서나 될 거라고 보신다면야...

그분들 전성기엔 간접적으로 검색어 찾아 들어올 수 있게 캡쳐 곁들인 SNS로 원거리 저격하면 대리전을 해주는 분들도 다수 계시긴 했죠. 지금도 약간 남았고

초기에 보다가

숨듣명? 부심이 피어날 때쯤 접었네요.

유행시킨 건 맞지만 개발한 건 아닌데말이죠. 

2022-05-24 21:53:41 (175.*.*.123)

정말 뭐라 하긴싫은데 딱 꼴페미... 라서 

2022-05-24 22:03:36 (121.*.*.128)

최근. 김구라 진행 하는 프로그램. 패널 나와서 돌렸네요.

Updated at 2022-05-24 22:12:09 (183.*.*.88)

지금 한국이 얼마나 페미니즘에 찌들어 있는지 보여주는 최악의 사례중 하나

유튜브 알고리즘에 제발 좀 안떴으면

저는 차라리 이승국이 가서 진행 했으면 좋았을거 같습니다.

재재도 나름 인정은 하나 패미를 넘어 과하게 메갈짓을 하고 있어서 별로..
승국이는 그런거 없이 오직 영화 사랑으로만 접근해서 더 좋습니다.

이 사람나오는건 자체적으로 제재를 가합니다. 웬만하면 패쓰

연반인인지 인기랑 돈은 연예인처럼 논란이나 잘못해서 생긴 관심은 일반인만큼만 받고 싶은 사람이군요. 관심가져줄 이유가 전혀 없네요.

페미가 웃긴건 당당 하지 못해요
당당하게 앞에서 얘기 하고
나는 이렇게 생각 한다! 해야 하는데
손가락 표현도 그렇고 이것저것 뒤에 숨어서 비아냥 대기만 해요
‘욕먹을까봐’
이게 무슨 인권운동인지 싶어요.
제제도 뭐 당당한척 하면서 페미 얘기 하면 변명 하기 바쁘죠
그러니 욕먹는거고요

저 사람 정체가 뭐하는 사람인데 얼굴이 자주 나와요?

페미 이런거 떠나서 별로 안보고 싶은 얼굴인데 유튜브에 자꾸 썸네일이 올라오네요.

려성. 북한여자인가요?

저 분야에서 제일 잘하고 제일 잘나가는 사람은 맞죠. 둘러싼 이슈도 사실 어거지가 많아서.. 그냥 재밌게 봅니다.

양예원 사건에서의 편파 보도만으로도 저 사람은 방송에 얼굴 내밀 자격 없다고 생각합니다

안 보고 싶어요