ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  저도 고전 애니메이션 찾는데 도움 좀 부탁드려봅니다.

아래에 고전 애니메이션 찾으시는 글을 보고 

저도 한번 도움을 부탁드려봅니다.

80년대 초에 명절 특선으로 방송되었구요. 

내용은 너무 단편적인 기억 뿐이라서 찾는데 도움이 될지 모르겠어요.

일단 단편적인 기억뿐이라 오류가 있을수도 있겠네요.

스토리는 마왕인지 몬스터인지에 의해서 어떤 성으로 납치당한 여자친구를 구하는 내용인데요.

여자친구의 손을 잡고 악당들을 피해서 무너져내리는 성을 빠져나오는 장면이 기억이 납니다.

무표정한 여자친구 캐릭터의 얼굴도 기억에 남네요.

기억나는 것은 이게 다해요. 너무 없죠....

마치 게임 이코가 연상되기도 합니다.

느낌으로는 60년대 일본 극장용 애니메이션 인것 같구요.

때가 되면생각나는 애니메이션이라 나름대로 검색도 해보고

일본 사이트가서 연대별로 애니메이션 정리되어있는 곳에서도 

찾아봤는데 전혀 못찾겠어요.

댓글에 올려주신  공휴일 특선 만화영화들 이란 블로그에서도 나오지 않네요.

혹시 아시는 분이 계실까요?

Comments

백조의호수  애니메이션 같은데요.

81년도인가 국내 KBS에서  본것 같네요.

WR

찾아보니 일단 그림체는 다른것 같아요.

좀더 단순한 그림체거든요.

감사합니다.

60년대라면 혹시 이거일까요?
태양의 왕자 호루스의 대모험

WR

저도 전에 찾아볼때  호루스의 대모험 보고 비슷하다 생각은 했었어요.

그림체 느낌이 비슷하거든요 그래서 동시대에 제작된 것 같다는 생각이 들더군요.

Jack And The Beanstalk (1974) 같네요.

https://m.imdb.com/title/tt0074705/

WR

죄송하지 그림체가 너무 다른 영화였어요. ㅜ,ㅜ

감사합니다.

혹시 이 작품이 아닐까 싶네요.
https://youtu.be/HO_WlmS5wI4

WR

주인공이 기사 나 전사 이미지는 아닌 평범한 소년 이었어요. 그리고 동물들 캐릭터는 

안나온것으로 기억해요. 올려주셔서 감사합니다. 

그나저나 고전 애니인데 화질이 너무 좋네요.

WR

첨언 하자면  색상이 화려한 애니는 아니었어요.

여주인공의 복장도 단순한 아무 장식없는 원피스 였구요. 눈매가 동양적인 무쌍의 눈매였어요.

그럼 이 작품은....... 

https://www.youtube.com/watch?v=VeBDbAaLu1w&t=36s

WR

헛 그림체는 다르지만 여자친구 손을 잡고 계단을 내려오는 장면은 느낌이  

비슷하네요. 감사합니다.

그럼 이거요. 소년 잭과 마법사
https://youtu.be/NZAECCYSH98

지나가던 행인 입니다만
왠지 이거 일거 같아요 ㅋㅋ
근데 이런 고전 애니도 취미로 즐기는 분들이 많은가요? 60년대 작품들을 어찌 아시고 추천들을 해주시네요 ㅎㅎ

저도 기억이 아주 희미하긴한데 이번에 60년대 애니를 덕분에 다시 찾아보는 기회가 되었던것 같아요.^^

WR

와!! 맞는 것 같아요. 여자 주인공 보니 알겠네요. 찾아주셨네요.

이제야 찾았네요. 감사합니다.

사실 성인이 된 후로  이 만화영화가 계속 뇌리에 남아 찾아보았으나

단편적인 기억으로는 정말 못찾겠더라구요.

그런데 덕분에 찾았습니다.  

위 댓글에 동물친구들은 안나오는 것 같다고 했는데 

정작 예고편 보니 나오네요 ㅎㅎ

이상하게도 그렇게 이쁘지 않았지만

여자 주인공이 인상 깊던 작품이었거든요. 

찾아 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

감사합니다. 편안한 밤 되세요.

아~ 다행입니다. 저도 찾아서 예고편 보니 희미하기는하지만 왠지 봤던 느낌도 나고, 덕분에 당시 애니에 대한 추억의 시간을 저도 가지게 되었습니다.^^