ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 매버릭 북미 박스오피스 전조가 심상치 않습니다

5월 27일 북미 개봉하는 탑건 매버릭. 

1. 톰 크루즈 작품 중 개봉 전 예매율이 가장 빠른 상황

2. 업계가 예상하는 북미 오프닝은 최소 9,200만불에서 최대 1억 2,500만불로 톰 크루즈 출연작 중 역대 최고 오프닝을 기록할 것으로 전망 

3. 현지에서 추정하는 제작비는 1억 5,200만불로 생각보다 덜 들었고 3억불 정도 벌면 수익이 나는 것으로 추산. 현재 분위기가 톰 크루즈 출연작 중 최고 흥행할 것으로 전망되며 흥행 전조 분위기가 굉장히 좋음.

탑건은 톰 크루즈의 세계적 출세작인데 이렇게 다시 탑건으로 건재함, 재기 아닌 재기를 하는건가요. 여전히 영향력 높은 슈퍼스타고 주연급으로 놀라운 장수를 보이고 있긴 하지만 달러 박스 시절은 지난지 한참이죠. 쇼파 사건 이후론 미션 임파서블 시리즈를 제외하면 북미 흥행 보장성도 떨어졌고요. 한참 지난 생각지 못한 작품의 속편 기획이 칸영화제 상영 전후로 확 치고 올라오는 분위기에서 매드맥스 분노의 도로 때가 떠오릅니다. 탑건으로 출세한 톰 크루즈도 다시 탑건으로 회복하는 듯한 느낌도 들고요.  

https://www.hollywoodreporter.com/movies/movie-news/top-gun-box-office-tom-cruise-1235153452/

Comments

평이 역대급으로 좋아서 그런 듯

이번 미션임파서블 아님 탑건2에서 10억 달러 흥행 기록 나와야함 탐형 커리어에 없다는게 놀랍

그래도 국내 흥행은 쉽지 않을 것 같네요.

국내 흥행 당연히 잘될겁니다

역대 영화계에서 톰 크루즈만큼 흥행 파워를 오래 이어간 배우도 없지만 예전 소파 점프와 사이비 종교 관련 언급 이후 최소 북미에서는 흥행세가 확 낮아졌었죠. 미션임파서블3도 평에 비해 저조한 편이었는데 3456 전부 좋은 평을 얻으면서 점점 다시 올라왔고 이번 탑건2로 최고점을 찍을 것 같습니다. 정말 대단하네요.

우주까진 가야 하는데.

탑건에서 우주 갈것 같은데요? 예전에 예고편에서 SR-72 오로라 정찰기를 본것 같은데 말이죠. 

닥스2 4DX로 볼 때 예고편을 4D 효과로 보는데 작살나드라고요.

무조건 4DX로 관람합니다. 

조셉 코신스키 감독의 연출력도 기대중입니다. '오블리비언'도 비주얼이나 스토리, 배경음악 다 좋았어요.

오블리비언은 개인적으로 저평가된 영화라고 생각합니다. 비주얼이나 이런것들 저는 SF영화 그리 좋아하지않는데 꽤 괜찮게 봤었거든요. 탑건 매버릭을 오블리비언 찍은 감독이 만들었나보네요.

저두 오블리비언...재미있게 보았습니다...저평가 된 영화...ㅎㅎ

작년 코로나 상황에서도 매버릭 만큼은 싸매고 가서라도 본다고 생각했었습니다.

왜 나는 탑건이 그시대 영화에서 그렇게 좋았다고 느끼지 않았을까요...
당시 극장에서 본 기억은 있는데...영화음악만 기억납니다...
다시 보지도 않았네요...이번 기회에 복습하고 2편을 봐야 겠네요...

저도 별 재미 없었어요. 어린 마음에 전투기가 나오니 엄청난 화력을 보여주면서, 적들을 다 박살내면서 영웅 놀이 하는 영화를 기대 했는데, 생각보다 전투씬이 소소해서 영 별루였습니다. ( 당시 최애 영화가 로보캅2 이던 수준이었… )
탑건에서 가장 재미 있었던 부분은 비치발리볼 장면이었습니다.

원래 별거 없는 브룩하이머표 프로파간다 영화니까요. 인기 좋을 이유는 많았죠.

지금 평가가 폭발 직전이긴 하더라구여;;;

탈 오락영화급 스코어라니...

올해 10억 달러 영화가 3개는 나오려나 봐요. 닥스2, 탑건 매버릭, 쥬라기월드 도미니언.

삼실에 97년, 98년생 직원들..
- 톰 크루즈? 들어는 봤어요.
- 탑건이 뭐예요?