못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 매버릭 감상 (노스포)

조금전에 매버릭 봤는데
도입부 bgm부터 뭔가 묘한 향수를
불러 일으키더군요

영화는 전반적으로 90년대 감성이
물씬 풍기는 느낌이에요
캐릭터들도 그렇고 전체적인 줄거리도
꽤 익숙하고 어찌보면 진부 할수도 있는데 이게 또 오랜만에 이런 스타일의 영화를
극장에서 접하니 나름 또 반갑고 정겨운
맛이 있더군요

그렇다고 지금 보기엔 막 올드하고
촌스러운 느낌은 전혀 안듭니다
왜냐면 액션씬은 또 끝내주거든요

전투기 액션씬이 보여줄게 제법 한정적인데
메버릭에선 꽤 짜임새 있고 역동적으로
잘 찍어서 지루할 틈은 전혀 없었네요

영화 보기전에 액션 비중이 적지 않을까
싶었는데 또 그건 아니더라고요
오프닝부터 아주 속된말로 지립니다

개인적인 생각으로는 이 영화 돈값은
충분히 하고도 남습니다
후반부 액션씬이 생각보다 깁니다
오프닝씬과 중간 사이에 배치된 액션씬들
보다가 탐형과 제니퍼 코넬리의 알콩달콩한
로맨스씬 보다보면 금새 후반부로 달려갑니다

사운드 또한 끝내줘서
대형 스크린으로 극장에서 보시는걸 추천

Comments

딱 기대한 만큼의 감상이네요.
디피아제 취향에도 잘 맞을듯.

WR

정확히 보셨습니다
아재들이라면 100% 이 영화 재밌게 볼겁니다

25주년 탑건 스틸북 구매해서 다시볼때
오프닝 장면과 스코어 감상할때
그순간 정말 숨이 멎는듯 하고 정말 지렸다는 표현이 맞게 정말 좋았는데 매버릭도
오프닝부터 죽여주는 느낌이군요
정말 기대되는데 6월 말은 너무 늦어요

터키는 이번주 개봉인데, 한국은 개봉이 밀렸나 보네요 ㅠ

터키 거주 중이신가요? 반갑습니다~ 저도 터키 외노자입니다. ㅎㅎ 저는 이번 주 토요일  아이맥스 예매했습니다.

WR

한달이나 밀렸다니 좀 의외네요
탐형 이름값도 있는데

원래 톰크루즈 내한 추진중이여서 개봉일을 일정에 맞췄는데

내한 무산됐음에도 밀린 개봉일을 그대로 갖고 가서 그렇습니다

잘나왔나봅니다. 6월에는 매주마다 볼 영화가 많아서 좋습니다

WR

쥬라기 공원도 기대됩니다

아 왜 1달 밀려가지고 ㅠㅠ

WR

생각보다 너무 많이 밀렸네요

UAE도 이번주 개봉이라 토요일에 아이맥스 예매해뒀는데, 기대되네요!

저는 전작과 비교해보고 싶은게 엔딩 크레딧 시간 입니다.

몇년전 재개봉할때 처음 접했는데 CG작업이 없어서인지 

요즘 영화에 비해 너무 짧아서 흥미로웠습니다.^^

왠지 '매드맥스 분노의 도로'를 봤을 때의 느낌이 드네요.

`한 때`   해군 제독의 딸   페니 벤자민 ~               

그러고보면 매버릭에 전작에서 해군 제독의 딸에게 작업 걸었던

얘기도 나왔었죠

야 이건 극장 필관람이네요.

아이스맨은 얼마나 나오는지 궁금하네요??
예고편에서도 꼭꼭 숨겨놔서

WR

짧게 나옵니다

전작 안보면 내용 이해하기 어려울까요?

저도 이게 궁금합니다

WR

전작 안봐도 보는데 전혀 문제 없습니다
영화에서 전작 장면들도 보여줍니다

전작의 장면이 나온다면 으음 특정배역에 의한 장면인듯싶네요

누군지는 짐작이 갑니다

(일본쪽의 더빙 성우진에서 그 배역이 이미 나왔더군요)

아이맥스로 무조건 봐야겠군요....

다른 해외영화는 빨리 개봉하다가 탑건은 왜 늦게 개봉하는건지.

미쳐버리겠네요. 빨리 보고 싶어요.

역시 믿고 보는 톰형 시리즈.. ㅠㅜ

초등아들과 보려고 합니다. 호옥시~ 거시기한 장면은 없을라나요?
물론 그런게 있어도 보겠지만 맘의 준비는 해야겠기에..

WR

탐형이랑 제니퍼 코넬리 애정씬이 있는데
워낙 짧게 지나가고 노출도 없어서
그렇게 거시기한 느낌은 전혀 안들었습니다