프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  JJ 에이브람스 [스피드 레이서] TV 시리즈 제작

https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv-news/speed-racer-live-action-tv-series-j-j-abrams-apple-1235154012/

헐리우드 리포터의 소식통에 따르면 애플TV에서 유명 애니매이션 [스피드 레이서]의 TV 시리즈를 개발중. JJ 에이브람스의 배드 로봇이 총괄 제작.

드라마 [설국열차]와 [겟 쇼티]의 각본을 쓴 히람 마르티네스가 쇼러너 겸 공동 각본을 맡으며, 그는 "훌륭한 테이크"로 애플과 배드 로봇, 워너에게 좋은 인상을 남김.

2008년 워쇼스키 자매가 [스피드 레이서] 실사 영화를 연출한 바 있음. 하지만 흥행 성적은 저조했고 워너에게 손실을 안겨줌.

Comments

70년대 중반 이 시리즈를 안빠지고 모두 본 사람으로 누구보다 이 애니를 좋아했던 사람입니다. 아카데미에서 나오는 이 프라모델을 직접 조립하고 가지고 놀던때가 그립네요. 이제 내 나이가 ㅠㅜ 저 양 톱날은 경기중 밀림에서 나무를 쳐내면서 달리는 번개호를 상상하시면 됩니다.(실제 스위치를 누르면 톱날이 튀어나옴) 본네트에서 튀어나가는 제비같은 로봇새는 구조용 비상 신호죠. 저는 무엇보다 번개호 주인공 형이 나오는 에피소드가 있는데 뒤에서 동생 경기를 도와줬던 장면이 생각납니다. 어릴적 이 애니를 보고 다시 봤던때가 묘하게도 80년대 중반 파주에서 군생활하면서 외출 나왔다가 식당에서 밥먹다 이 애니를 TV에서 하는걸 보고 얼마나 반가웠던지… 아마도 유선방송 이었던듯. 그 이후로는 다시는 못봤습니다. 저의 추억의 애니죠. 워쇼스키의 영화로 만든걸 봤는데 영~ 적응이 안되더군요. 아무래도 애니는 일본의 정서 였는데, 미국의 와일드한 정서가 맞지 않았던것 같습니다.

영화판을 정말 좋아해서 Jj 에이브람스가 그답게 영리하게 각색해도 전 맘에 안 찰 것 같습니다.

워쇼스키 작품은 훗날 전설로 재평가 될겁니다
캐스팅도 완벽했죠

저는 워쇼스키 버전을 아이맥스로
관람하고 싶네요

내용은 좋았습니다. 스프리틀과 침침 이 문제였을 뿐...

영화가 컨셉을 잘못 잡아서 유치함은 못 봐줄 정도였지만 레이싱 시퀀스만큼은 역대급이었던 기억이 나네요

워쇼스키의 스피드레이서는 -취향은 갈릴 수 밖에 없는 작품이나- 애니메이션 실사화 역사에 한 획을 그은 작품이라고 생각합니다. 

Jj아브람스는 이제 감독 은퇴했나 죄다 제작만 하네

WR

기사 보니 파라마운트에서는 스타 트렉 속편 연출 준비 중이라고 하네요.

점프할때 촉 촉 촉 촉 촉 소리만 기억나네요

워쇼스키 스피드레이서 제발 UHD출시 좀...ㅠㅠ

워쇼스키 스피드레이서는 재평가 받아야한다고 봐요

워쇼스키 스피드레이서 좋아합니다. 정발 블루레이도 소장하고 있고. 비 역할도 비중이 커서 좋았습니다.

기대 안돼요.