블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  범죄도시2 (노스포) - 몇 안되는 불호인

방금 '범죄도시2'를 관람하고 왔습니다.

결론부터 말씀드리자면 제겐 기본이 안되는 영화 였습니다.

어불성설이긴한데 어느정도 재미는 있었습니다.

- 일단 장점을 나열하자면

1. 사운드가 시원합니다.

영화관 관람의 제1요소가 제게는 사운드인데 타격감이 아주 찰집니다.

2. 메인 빌런인 손석구님의 캐릭터 및 연기력이 탁월했습니다.

1편의 장첸이 잔인했다면 강해상은 무서웠습니다.

- 단점 입니다.

1. 몇몇 연기가 어색합니다.

처음으로 마동석님의 연기가 어색하다고 느꼈습니다.

지금도 때때로 '악인전' , '범죄도시1'을 돌려보는데

이번 '범죄도시2'는 캐릭터를 가볍게 만들어 웃기려는 의도가 있었던 것 같은데

이것도 저것도 아닌 뭔가 어색한 캐릭터가 되어버렸던지라 연기가 어색하게

느껴졌을 수도 있겠네요.

2. 동료 형사들이 극중 형사가 아닌 연기를 하는 배우들로 보였습니다.

말이 좀 이상하긴한데, 영화를 위해 어쩔 수 없이 주인공 주변에 만들어놓은 것 같아

엉성하게 느껴졌습니다. 연기력이 문제가 아니라 각본이 이상한듯...

3. 1편이 성공해서 비슷하게 만든건 좋은 선택인데

작은 에피소드들이나 유머상황극까지 거의 판박이로 만들어버려서

굉장히 식상하게 느껴졌습니다.

마치 개그코너가 성공해서 매주 같은 플롯을 반복해서 식상하게 느껴지는것 같은 기분?

범죄도시1은 많이 웃었는데 이번엔 거의 웃지를 못했습니다.

뭐... 자잘한 단점들을 나열하자면 죽자고 욕하는 것 같은까봐 러프하게 적어봤습니다.

참, 음문석님이 등장하길래 너무 반가웠고 기대도 했었는데

분량이 좀 적어서 아쉬웠네요.

분명 많은 분들이 재밌게 관람했고 스코어도 성공했다면

그 영화는 나름의 재미가 보장된 영화라고 생각하기에

저는 개인적으론 기본이 탄탄하지 않은 불호영화였지만 한번 관람해보시길 추천드립니다.

분명 성공하면 성공하는 이유가 있으니까요.

<그러고 보면 대성공하는 영화들과 저는 좀 안맞는 느낌입니다.

그러하니 혹여 관람안하신 분은 이런 의견도 있구나 하고 흘려넘기시고 관람해보시길. 

전에 영화 '신과함께'도 최악 중에 최악으로 평했는데 대성공했.... ㅡㅡ;; >

Comments

단점 1번에 동의합니다.

마치 웃기려고 하는데 안웃겨서 분위기가 이상해지는 상황처럼 되는데

연기를 못해서라기보다는 그에 앞서 연출에 문제가 있는 느낌입니다.

촬영 현장에서 해결했어야하는 문제를 편집으로 어떻게 되겠지하고 넘겼다가 해결을 못한 상황처럼 보여요.

저도 졸았습니다...

저도 불호에 가까운듯합니다
적당히 만들어도 1편이랑 비슷하게 가면
적당한 수준의 관객들은 보러 올테니
돈은 벌수 있다는
내심이 느껴지더군요
1편이 애초에 그런 내심에
기획되긴 했을테지만요 ㅜㅜ

그저 그랬어요, 1하고는 엄청 결이 다른 영화입니다.