블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  칸 영화제의 대한민국 위엄

황금종려상: 봉준호
감독상: 임권택, 박찬욱
남우주연상: 송강호
여우주연상: 전도연
각본상: 이창동

대한민국 영화사에 살아있는 올타임 g.o.a.t

Comments

심사위원대상이랑 심사위원상에 박찬욱 감독님 또있죠~~ 올드보이랑 박쥐요~

WR

알고있죠 일단 깐느박은 중복이 넘 많아서ㅋㅋ와우

깐느박 너무 아쉬워서 황금종려상은 다음 기회에 ㅎㅎ

이대로 포기 없다 헤어질결심 아카데미 국제영화상 가즈아 ㅎㅎ

아카데미 너네영화상보다 칸 감독이 훨씬 권위가 높습니다.

아카데미는 미국에 개봉한 영화들을 대상으로 한 시상식이고 칸은 거기 출품만 영화들 가지고 하는 영화제(시상은 사실 덤)인지라 성격이 많이 다르죠.

기생충이 칸 황금종려상과 아카데미 작품상을 다 받았는데 당시 분위기를 봐고 아카데미를 훨씬 높게 쳐주는게 일반적이구요.

어디서 보니 본상을 각각 다 수상해본 나라가 7개 나라밖에 안된다고 해요. 

아시아는 우리나라가 유일하다고 합니다.

우리나라 정말 대단합니다.

박쥐 - 송강호

밀양 - 송강호

기생충 - 송강호

브로커 - 송강호

송강호는 본인 출연 영화에서 황금종려상, 심사위원상, 여우주연상이 나왔었는데 드디어 본인이 상을 받았네요 ㅎㅎ

진짜 멋지네요. ㅎ.
그 이름 석자 남겼네요.

박찬욱,이창동,봉준호,고레에다 히로카즈
거장 감독들이 애정하는 배우. 송강호

진짜 이렇게 보니 송강호 필모그래피 장난 아니네요. 

소위 개쩐다 라는 표현도 부족한듯..

송강호 칸느 단골인데도 정작 주연상을 못받아서 늘 아쉬웠었는데 드디어 받으셨네요 감동입니다

경쟁부문은 아니지만, 주목할만한 시선 대상을 받은 홍상수 감독도 있습니다. 한국영화 만세!

한국 영화의 위상을 보며 오래 숨 쉰 보람을 느낍니다.^^

프랑스 영화계가 그렇게 사랑하는 홍상수 감독인데 아직 감독상을 못받은것도 의외라면 의외네요

아.. 올드보이는 지금보니 주요부문 상이 아니었군요... 

심사위원 대상이요? 

그게 주요부분상 아닌가요? 한 3등 작품상쯤 되는거 아닌가요?

황금종려상에 이은 2등상 정도입니다. 당시 황금종려상은 화씨 911이었죠.

당시에 감동이 엄청났던 것 같아요. 

"올드보이" 를 발표하던 음성도 광고 같은데서 나왔던 것 같은데요.